Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 20 июл 2019, 18:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 146
Темы: 147
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Изображение 18 июля 2019 года в стенах Армянского городского отдела записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым проводилось занятие Школы молодоженов на тему: «С любимым и рай в шалаше», в котором приняли участие будущие молодожены: Тегливец Артём и Губченко Алина, Плохенко Сергей и Невидимая Кристина, Кудлай Владимир, Чурилова Ирина, Слипченко Кристина, а так же начальник Армянского отделения страховой медицинской компании «Крыммедстрах» Баченина Елена Анатольевна, видеограф Юрий Калинин.
Цель проведения данного занятия — повышение уровня информированности будущих супругов в области семьи и брака, что должно привести к снижению числа разводов в молодых семьях и уменьшению количества детей, воспитывающихся в неполных семьях, оказание профессиональной помощи в сфере межличностных отношений, эффективного общения и поведения в кризисной ситуации, формирование готовности к рождению ребенка.
В начале занятия консультант отдела ЗАГС Куцубина Виктория немного рассказала о возникновении русской народной пословицы «С милым рай и в шалаше». Как следует из труда Е. А. Боброва «Из истории русской литературы XVIII и XIX столетий» (СПб., 1907), на самом деле это строка из очень популярного в свое время стихотворения «Русская песня» («Beчерком красна девица...») русского поэта татарского происхождения Нигмата Ибрагимова (1778—1818), который в русской литературной среде был известен как Николай Михайлович Нигматулин: А вот строки из этого стихотворения:
Не ищи меня, богатый:
Ты не мил моей душе.
Что мне, что твои палаты?
С милым рай и в шалаше!
Стихотворение «Русская песня» было впервые опубликовано в 1815 г. И с этого времени строка «С милым рай и в шалаше» начала свою самостоятельную жизнь в русском языке. Основной смысл этого выражения: главное в семейном счастье не особый бытовой комфорт, а любовь, взаимопонимание и согласие с любимым человеком.
Сотрудниками отдела ЗАГС был подготовлен стенд на тему: «Наша история в фото», для того, чтоб подчеркнуть присутствующим важность каждого мгновения, происходящего в жизни человека, начиная с самого рождения. Были разъяснены правила поведения молодоженов и гостей на торжественной церемонии бракосочетания и что необходимо подготовить для проведения обряда.
Юрий Калинин, раскрыл присутствующим маленькие секреты своей кропотливой работы. Он отметил, что свадебный фильм не должен быть слишком длинным, в нём должна быть недосказанность, чтобы не отвлекаться ни на секунду при его просмотре. В фильме должны быть моменты ярких эмоций, которые подчеркивают атмосферу торжества. Бывает, что предварительно делается дополнительная съемка для вставки в свадебный фильм, чтобы рассказать историю любви молодоженов.
Баченина Елена Анатольевна отметила, что главной ценностью работы медицинской компании «Крыммедстрах» является жизнь и здоровье граждан. Но полностью здоровых людей сейчас мало, к этому не располагает ни пища, ни экология, ни ритм жизни современных людей. И для того чтобы в любой ситуации получить своевременную помощь – каждому необходим страховой медицинский полис. Подать заявление в страховую компанию для оформления обязательного полиса могут сами граждане или их представители (супруги, юридические фирмы). Для новорожденных и детей до 18-ти лет получение полиса осуществляют родители или опекуны. Начиная с 2016 года оформить полис ОМС можно по адресу фактического проживания и даже при отсутствии прописки. Услуги по оформлению полиса обязательного медицинского страхования полностью бесплатно.
По окончанию мероприятия будущим молодоженам было предложено заполнить анкету – опросник на тему «Отношение к семейной жизни и семейным ценностям», вручены памятки «Перед тем как поехать жениться» разработанные Департаментом ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым, журналы «Счастливая свадьба в Крыму» и памятка застрахованному по ОМС.

Главный специалист отдела ЗАГС А.Л. Яворская

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 29



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 31 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 29
16+