Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 31 мар 2017, 19:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 146
Темы: 147
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Каждая семья в России должна знать свои Конституционные права, чтобы в любое время суметь отстоять и защитить их.
В связи с празднованием Дня Конституции Республики Крым Армянский городской отдел ЗАГС рассказывает о конституционных правах семьи.
11 апреля 2014года, реализуя волю многонационального народа Республики Крым, выраженную в решении республиканского референдума от 16 марта 2014 года, Государственным советом Республики Крым была принята Конституция Республики Крым.
Органы государственной власти Республики Крым, органы местного самоуправления, образованные на территории Республики Крым, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Конституцию Республики Крым, законы и иные нормативные правовые акты Республики Крым.
Республика Крым – социальное государство. Социальная политика Республики Крым направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, народное благосостояние, доступность основных материальных и духовных благ. В Республике Крым охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается
государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются гарантии социальной защиты.
Статья 31 Конституции Республики Крым устанавливает, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Рождение детей и браки не являются только частным делом, а имеют большое общественное значение и требуют государственной поддержки. Из общего конституционного положения вытекают семейные права граждан, и прежде всего — определенные права матери и ребенка. Комплекс прав, связанных с семьей, материнством, отцовством и детством, закреплен в Семейном кодексе Российской Федерации. Государство также защищает эти права, развивая охрану здоровья матери и ребенка, социальное обеспечение, охрану труда работающих матерей, законодательство о браке и семье и др. Охрана материнства и детства осуществляется и другими отраслями права. Забота о детях, их воспитание объявлены Конституцией «равным правом и обязанностью родителей». Семейное право, опирающееся на Конституции РФ и Конституции Республики Крым, детально регулирует брачно-семейные отношения, защищая многочисленные права их участников. Согласно Конституции каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Каждый из этих случаев (социальных рисков) характеризуется утратой заработка или его недостаточностью для жизнеобеспечения.
В Республике Крым признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Крым. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Отдел ЗАГС в своей деятельности руководствуется в первую очередь Конституцией Российской Федерации, а также федеральными конституционными законами, Гражданским и Семейным кодексами, Конституцией Республики Крым, а также другими федеральными законами и нормативными актами Российской Федерации. Отдел ЗАГС осуществляет исполнение полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния в целях охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также интересов государства.
Так, Армянским городским отделом ЗАГС ежегодно регистрируется свыше тысячи записей актов гражданского состояния, выдаются свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния.
На территории г.Армянска и сёл Суворово, Волошино, Перекоп в последние годы стабильно держался уровень рождаемости, но в 2016 зарегистрировано на 53 рождения меньше. Так, в 2016 году было зарегистрировано 259 рождений (2015г. - 312, 2014г. – 312). Из них 121-мальчиков, 137-девочек, 1 мертворожденный, 5 случаев двоен. Ребенок по счету: первый - 93 , второй - 102 , третий - 41, четвертый и более – 22. Рожденных в браке – 205, рожденных с одновременным установлением отцовства - 24, одиноких матерей – 30. Наиболее часто детям присваивали имена: мальчикам – Михаил, Дмитрий, Артём, Максим, Лев, Алексей, Даниил; девочкам – Анастасия, Арина, Анна, Мария, Ольга. Редко встречающие имена у новорожденных – Эммин, Евфимий, Илларион, Марик, Гордей, Тихон, Данила, Асия, Лия, Николь, Иветта, Гюнеш, Джансу, Эмилия, Мила, Аделина.
Смертность по сравнению с прошлыми годами немного увеличилась. Так, в 2016 году было зарегистрировано 357 смертей (2014г. – 331, 2015г. -323 ), из них умерло мужчин - 184 , женщин - 173.
Стимул к работе, заряд бодрости и веру в любовь работники отдела получают от счастливых молодоженов. В сравнении с прошлыми годами значительно уменьшилось количество браков. В 2016 году было скрепило брачными узами всего 149 пары, тогда как в 2015 году было зарегистрировано 219 браков, а в 2014 году – 272. Не явилось на регистрацию брака в 2016 году 20 пар. Анализируя уменьшение количества браков в 2016 году, объясняет веру людей в благоприятные годы и месяцы для брака, так как 2016 - високосный год, многие пары ожидали нового года для вступления в счастливый союз. Весенний пик свадеб планируется на конец апреля 2017 года.

К сожалению, не каждая семья может сохранить брак, а это развод. Расторгли брак в истекшем году – 107 семейных пар, что на 43 больше чем в 2015 году. Продолжительность пребывания в браке разводящихся супругов: менее года – 1, 1-5 лет – 46 пар, 6-10 лет - 30пар, 11-15- 6 пар, свыше 15 – 24 пары. Помирились и не явились на регистрацию расторжения брака по обоюдному согласию 4 супружеские пары.
Зарегистрировано 48 установлений отцовства, из них 2 - по решению суда, 46 - по заявлению об установлении отцовства матери и отца; 3 усыновления и 13 перемен имени.

Третий год в отделах ЗАГС Крыма работают школы молодоженов. Будущие супруги, а также молодые мамы и папы постигают уроки совместной жизни и воспитания детей. В торжественной обстановке слушатели получают приглашения на регистрацию брака, посвящения в родители, а также проводятся торжественные обряды имянаречения. Также очень популярным стало проведение юбилейных обрядов бракосочетания. Торжественно, в кругу семьи и друзей юбиляров семейной жизни поздравляют работники отдела с вручением памятных открыток, а также юбилейных подарков, символизирующих праздник. Очень часто работниками отдела проводятся семейные мероприятия к государственным праздникам. Проведение таких мероприятий стимулирует укрепление авторитета семьи, сохранение семейных ценностей и преемственности поколений.

Статья подготовлена заведующим Армянским городским отделом ЗАГС Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым Андреевой Татьяной Павловной.
Изображение

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 3



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3
16+