Зарегистрирован: 14 май 2024, 11:29 Сообщения: 36 Темы: 11 Откуда: Россия Пол:
Я тут на днях анализы сдал, а мне доктор говорит, что холестерин у меня повышен. Говорит, что если не сбавлю, то могу проблемы с сердцем получить. Что вообще с этим делать? Я даже не знаю, какие меры предпринимать. Одним питанием сложно, наверное, это исправить, есть какие-то препараты проверенные?
Вам повезло, что вовремя заметили проблему. Я вот тоже недавно с этим столкнулась. Вообще, как мне объяснил врач, холестерин повышается из-за неправильного питания, стресса, да и с возрастом тоже это случается. Но есть препараты, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Мне назначили статины. Крестор - это один из самых сильных препаратов этой группы . Он реально работает, и на его основе многие добиваются хороших результатов. Но назначать его должен врач
Да, статины - это довольно распространенная группа препаратов. Они блокируют фермент, который способствует образованию холестерина в печени. У меня папа их принимает, но врач посоветовал не забывать о правильном питании. Нужно ограничить животные жиры, например, больше рыбы, овощей. И физическая активность обязательна. Важно не только таблетки пить, но и образ жизни менять
Для начала нужно сдать анализы, чтобы понять причину, а врач уже скажет, что делать. Я вот сдавал недавно анализ скорость оседания эритроцитов соэ . Клинику посоветовал мне коллега. Там приемлемые цены на анализы и в целом хорошие специалисты. Я бы на вашем месте рассмотрел бы этот вариант.