Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 22 янв 2024, 12:29 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 1103
Темы: 1098
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
УФНС России по Республике Крым сообщает о том, что в связи с внедрением института Единого налогового счета внесены изменения в порядок взыскания задолженности.
Процедура существенно упростилась. Если раньше до внедрения института ЕНС налоговые требования приходили по каждой сумме образовавшейся задолженности, то сейчас при формировании отрицательного сальдо единого налогового счета в адрес налогоплательщика формируется и направляется единое требование об уплате недоимки. Оно должно быть исполнено в течение восьми дней с даты получения указанного требования. По истечении указанного срока обязанность по уплате требования исполняется в принудительном порядке.
Налоговым органом в случае неисполнения в установленный срок требования принимается решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на банковских счетах налогоплательщика, которое размещается в реестре решений о взыскании задолженности. Соответствующее решение выносится на всю сумму отрицательного сальдо ЕНС. В банк направляется соответствующее поручение на списание и перечисление задолженности в бюджет, которое прекращает свое действие, когда банк исполняет его в полном объеме.
В случае изменения суммы отрицательного сальдо, данные актуализируются и направляются в кредитную организацию. Данные нововведения не требуют формирования и направления новых инкассовых поручений на списание и перечисление денежных средств в бюджет.
Если задолженность не погашена за счет денежных средств, налоговый орган инициирует взыскание за счет имущества налогоплательщика в пределах суммы, не превышающей отрицательное сальдо ЕНС.
Напоминаем, физические лица могут уплатить налоги, сборы, страховые взносы, пени, штрафы, единый налоговый платеж в наличной или безналичной форме. Уплату налогов, единого налогового платежа можно осуществить при помощи электронных платежных сервисов, размещенных на сайте ФНС России («Уплата налогов и пошлин»/ «Пополнить ЕНС»), а также в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица».

И.о.Заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России № 2
по Республике Крым С.В.Попова

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 43



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 45 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 43
16+