Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 07 фев 2024, 10:27 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 1103
Темы: 1098
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Основные экономические показатели за 2023 год налоговые органы Республики Крым успешно выполнили. За 2023 года уровень поступления платежей в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды составил 155,2 млрд рублей, что в сопоставимых условиях на 11,8 процентных пункта превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Не менее важная задача крымских налоговых органов – наполнение бюджета Республики Крым. Он пополнился на 56,4 млрд рублей, рост составил 109,8% по сравнению с прошлым годом. Прослеживается рост по основным бюджетообразующим налогам: НДФЛ – 112,3%, НДС – 116,7% (без учета сумм возмещения НДС), налог на прибыль – 107,5%, акцизы –119,4%.
Об этом шла речь на заседании коллеги УФНС России по Республике Крым во главе с руководителем крымских налоговых органов Романом Наздрачевым. Участие в мероприятии также приняли Ирина Кивико – заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым, Ирина Ларионова – заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике, Елена Бельмега – исполняющая обязанности министра финансов Херсонской области, Алексей Груненко – руководитель УФНС России по Херсонской области.
Роман Наздрачев отметил, что экономика Республики Крым вне зависимости от внешних экономических факторов продолжает развиваться и имеет положительную динамику. Количество зарегистрированных юридических лиц в 2023 году увеличилось на 108 и на 1 января 2024 года составило 30,5 тысяч организаций. Что касается индивидуальных предпринимателей, то их количество на протяжении года увеличилось на 1 214 и на начало года составило 64,4 тысячи налогоплательщиков.
Анализ уплаты налогов в разрезе отраслей говорит о том, что бюджетный сектор занимает первое место, на втором – торговля, на третьем – производство пищевых продуктов, за ними идут обрабатывающее производство, строительство, транспортная отрасль и сельское хозяйство. Последнее место в рейтинге с учетом текущей ситуации занимают гостиничный бизнес и общественное питание.
Важнейший вопрос – занятость населения и вывод заработной платы из тени. По предварительным подсчетам налоговых органов около 100 тысяч крымчан (11% трудового населения) находятся в тени, по предварительным подсчетам бюджет теряет около 3 млрд рублей потенциальных доходов. Ведь НДФЛ – основной источник пополнения бюджета. Отработкой этого вопроса налоговые органы продолжат заниматься совместно с крымскими органами власти на местах.
«Самозанятых» в Крыму становится все больше. Их количество выросло с 1 января 2022 года в три раза и достигло 126,5 тысяч человек. Таким образом, за это время было выведено из тени 13 млрд рублей доходов. Да и сама сумма уплачиваемого налога из года в год растет – если за 2022 год сумма перечисленного НПД составила 157,1 млн рублей, то за 2023 год – 585 млн рублей. Роман Наздрачев отметил, что этот результат – совместный успех с крымским правительством.
Крымчане – самые сознательные плательщики имущественных налогов! Их собираемость в республике по итогам прошлого года заняла 1 место по ЮФО и достигла более  95%. Благодаря высокой налоговой дисциплине граждан Республики Крым в 2023 году в консолидированный бюджет Республики Крым поступило 2,2 млрд рублей, что на 372 млн рублей или 13% больше, чем за аналогичный период 2022 года. На этот год поставлена задача расширить работу с местными властями по введению в оборот земель, которые не прошли регистрацию и объектов капитального строительства. Запланированы дополнительные поступления в местные бюджеты на уровне 0,5 млрд рублей.

Крымское предпринимательское сообщество, задействованное в таких сферах, как рестораны и кафе, аптеки, АЗС, розничная торговля показывают хорошую динамику по использованию контрольно-кассовой техники. В сложившихся реалиях темп роста выручки, которая прошла через ККТ, увеличился на 4% по сравнению с 2022 годом. На 21 млн штук выросло количество выданных чеков. При этом стоимость среднего составила 748 рублей.

– Мы научились общаться с налогоплательщиком и убеждать его в необходимости исполнить свой гражданский долг, – считает руководитель крымских налоговых органов. – 5,7 млрд рублей дополнительно поступило в бюджет в результате контрольно-аналитической работы. Причем 90% указанных средств – перечислено в бюджет без проведения налоговых проверок. В этом году перед нами продолжают стоять на первом месте задачи по наполнению бюджетов всех уровней, сокращению налоговой задолженности, упрощению процедур налогового администрирования и выводу заработных плат из тени.

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 41



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 43 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 41
16+