Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 11 апр 2024, 15:52 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 1103
Темы: 1098
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
С 2020 года в Республике Крым зарегистрировано 132,5 тысячи самозанятых. Только за текущий год количество крымчан, решивших применять «Налог на профессиональный доход», увеличилось на 5,5 тысяч. Поступления в консолидированный бюджет республики за 3,5 года составили около 685 млн рублей.

Больше всего самозанятых в Крыму задействованы в строительстве, изготовлении собственной продукции, индустрии красоты, аренде жилья либо пассажироперевозках.

Наибольший доход поступает в республиканскую казну от самозанятых, занимающихся строительством и ремонтом, сдачей жилья в аренду, перевозкой грузов, предоставляющих информационные услуги (маркетинг, реклама), торгующих собственнопроизведенным товаром.

Напомним, с 1 июля 2020 года Республика Крым присоединилась к числу регионов, в которых был введен «Налог на профессиональный доход». Сейчас он применяется на территории всей страны. Его могут использовать, как граждане России, так и других государств – членов Евразийского экономического союза и Украины, у которых есть собственное дело, нет наемных сотрудников, а годовой доход не превышает 2,4 млн рублей. ФНС России зарегистрировала на данный момент 10 миллионов самозанятых. Ежедневно к проекту присоединяются более 8,5 тысяч человек.

Относительно новый налоговый режим пользуется популярностью, так как позволяет гражданам легально заниматься предпринимательством без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и платить налог по выгодной ставке (4% с доходов, полученных от физических лиц и 6% - с доходов, полученных от ИП и ЮЛ). При этом избежать налоговых проверок, штрафов, судебных разбирательств за ведение нелегальной деятельности.

Сдача жилья в аренду – актуальный бизнес для Крыма. Гораздо выгоднее это делать легально и платить «Налог на профессиональный доход». Собственники жилья смогут в случае необходимости обратиться в правоохранительные органы или в суд, не опасаясь афишировать факт аренды.

Регистрация либо снятие с учета самозанятого занимает лишь несколько минут благодаря мобильному приложению «Мой налог». Приложение развивается, становясь все более удобным для пользователей. В нем стало доступно формирование счетов на оплату услуг, реализована возможность принимать безналичные платежи, автоматически формировать чеки.

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 42



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 44 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 42
16+