Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 05 фев 2024, 15:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 1103
Темы: 1098
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
С 2024 года возобновляет свою работу проект ФНС России «Общественное питание». Его цель – легализация бизнеса, занимающегося предоставлением услуг в сфере общественного питания: применять контрольно-кассовую технику, фиксировать с ее помощью выручку. Таким образом, сокращая теневой оборот в секторе общественного питания, увеличить наполняемость бюджета.

Невыдача бумажного или электронного чека является нарушением законодательства. Причем электронный чек должен направляться на электронную почту или другие удобные программы по требованию покупателя. Чек должен содержать QR-код. Именно с его помощью можно быстро и удобно проверить его на соответствие законодательству при помощи мобильного приложения «Проверка чеков».

Налоговыми органами Республики Крым продолжается работа по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Это делается, в том числе, и дистанционно, благодаря проведению постоянного риск-анализа и сведениям, поступающим от граждан. Сообщение в налоговый орган можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика» либо обратившись в Инспекцию с заявлением.

В 2023 году в Республике Крым было выявлено 7780 случаев нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. В результате были проведены профилактические и контрольно-надзорные мероприятия. Вынесены предупреждения, в случае повторного нарушения – наложен административный штраф.

Следует помнить, что статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрена административная ответственность, в том числе штраф. Минимальная сумма штрафа для индивидуального предпринимателя – 10 тысяч рублей, для юридического лица – 30 тысяч рублей.

Используйте возможность самостоятельно исправить ошибки, допущенные при применении контрольно-кассовой техники!

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 47



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 49 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 47
16+