Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 26 янв 2024, 13:17 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 1103
Темы: 1098
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
В Крыму транспортный налог был введен с 1 января 2015 года. На сегодня зарегистрировано более 431 тысячи собственников транспортных средств, а сумма исчисленного транспортного налога за 2022 год составила порядка 1,1 млрд рублей.
При этом положенными законодательством льготами воспользовалось 23 тысячи крымчан на общую сумму 20,7 млн рублей.
Напомним, к льготной категории граждан относятся:
- Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств; инвалиды 1 и 2 групп, инвалиды с детства 1 и 2 групп; один из родителей, законных представителей (приемных родителей, опекунов, попечителей) ребёнка-инвалида, чернобыльцы. Льгота действует на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лс (до 110,33 кВт) включительно, и другие категории граждан, указанные в статье 5 Закона №8-ЗРК;
- один из родителей, законных представителей (приемных родителей, опекунов, попечителей) в многодетной семье, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Льгота действует на одно принадлежащее им транспортное средство с мощностью двигателя до 200 лс (до 147,1 кВт) включительно. Важно! Указанная льгота не распространяется на воздушные транспортные средства, яхты и другие парусно-моторные суда, гидроциклы.
Кроме того, до конца 2024 года продлено действие льготы на одно транспортное средство, оснащенное исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии (электромобиль). На сегодняшний день в Крыму насчитывается 145 транспортных средств, оснащенных исключительно электрическим двигателем.
Гибридные авто, у которых два двигателя: электрический и внутреннего сгорания, не попадают под льготное налогообложение, и при определении налоговой базы по транспортному налогу учитывается номинальная мощность всех двигателей, обеспечивающих единовременный или поочередный привод, указанный в паспорте транспортного средства. Поэтому при исчислении суммы транспортного налога по таким автомобилям ставка налога умножается на налоговую базу, которая определяется суммарным (общим) учетом мощностей двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.
Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих на территории Республики Крым, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
А узнать имеются ли сведения о льготе в налоговом органе, гражданин может при помощи «Личного кабинета налогоплательщика физического лица» - это удобно и значительно экономит время на посещение налогового органа.

И.о. заместителя начальника
Межрайонной ИФНС
России № 2 по Республике Крым С.В. Попова

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 37



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 39 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 37
16+