Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 24 апр 2024, 17:35 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 1103
Темы: 1098
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
До окончания кампании декларирования дополнительно полученных доходов остается всего несколько дней – срок подачи декларации по форме 3-НДФЛ в 2024 году истекает 2 мая. На текущий момент крымчанами уже подано почти 47 тысяч деклараций с заявленным налогом к уплате чуть более 650 млн рублей. Из них более 100 граждан заявили получение дохода свыше 1 млн рублей и задекларировали налог в сумме 240 млн рублей.
Скрывать доходы нет смысла - налоговые органы Республики Крым активно работают в направлении обнаружения фактов их сокрытия. Для этого используются сведения интернет-ресурсов, мобильных приложений и рекламных объявлений – с их помощью сотрудники налоговых органов «выходят на след» недобросовестных налогоплательщиков. Кроме того, анализируется уплата налоговых обязательств физических лиц, в собственности которых находится несколько транспортных средств и объектов недвижимого имущества. В этом вопросе помогает плотное взаимодействие с Госавтоинспекцией и Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру.
Например, житель Ялты получал доход от предоставления транспортных средств для работы в службе такси Южного берега Крыма. В собственности гражданина находится несколько десятков легковых автомобилей, часть из которых была приобретена в течение последних двух лет. Информация из Реестра перевозчиков и легковых такси на сайте Министерства транспорта Крыма, а также сведения Госавтоинспекции о нарушениях правил дорожного движения, послужили поводом к приглашению собственника автопарка для пояснений. В результате гражданин задекларировал доход от предоставления транспортных средств в аренду и уплатил налог на доходы физических лиц. С учетом штрафных санкций он составил почти 1 млн рублей.
Еще один ялтинец предоставлял в аренду парковочные места. Этот факт также не остался без внимания сотрудников налоговой службы. Работа по уточнению налоговых обязательств привела к уплате 300 тысяч рублей налога.
Не только курортный регион на контроле сотрудников налоговых органов. Жительница Первомайского района пыталась утаить доход от предоставления своих автомобилей для работы в сервисе по оказанию услуг такси. Однако доводы сотрудников налоговых органов убедили налогоплательщика в необходимости предоставления отчетности и оплаты налога в размере 200 тысяч рублей.
В Симферопольском районе легализован доход, получаемый гражданкой от предоставления туристических услуг и организации отдыха, прогулок и катания на лошадях. Уплата в бюджет с применением штрафов и погашением пени составила около 100 тысяч рублей. Гражданка оформила статус индивидуального предпринимателя для продолжения законного ведения своего бизнеса и уплаты налогов.
В Феодосии внимание налоговиков привлекла информация о владении жителем региона значительного количества объектов недвижимости. В ходе проведения налогового контроля информация о получении дохода от сдачи имущества в аренду подтвердилась. В бюджет дополнительно поступило 600 тысяч рублей. Налогоплательщик поставлен на учет в качестве индивидуального предпринимателя.
Коммерческая недвижимость, используемая для получения дохода, также регулярно отслеживается налоговиками. Оплата предпринимателями арендуемых торговых площадей, проходящая по расчетным счетам, позволила привлечь к декларированию доходов жителей Евпатории и Сак. Общая сумма налоговых отчислений составила более 400 тысяч рублей.
Добросовестные налогоплательщики еще успевают добровольно исполнить свои обязанности по декларированию полученного дохода, предоставив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Для этого не обязательно посещать налоговые инспекции лично - представить декларацию о полученых доходах можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», функционал которого позволяет избегать ошибок при заполнении.
В случае непредставления налоговой декларации законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Общая сумма штрафных санкций может достигать 50% от суммы налога. При этом на сумму неуплаченных обязательств начисляются пени.
УФНС России по Республике Крым напоминает гражданам, получившим дополнительный доход в прошедшем году без удержания налога, о необходимости предоставления декларации по форме 3-НДФЛ не позднее 02 мая 2024. Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля.


Заместитель начальника
Межрайонной ИНФС России № 2
по Республике Крым А.А. Козельский

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 44



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 46 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 44
16+