Господа, меня давно мучает вопрос. Как вы относитесь к музыке из советских фильмов? С одной стороны, это часть нашей культуры, мелодии, которые многие помнят с детства. С другой – время идёт, появляются новые жанры, новые исполнители. Насколько сейчас актуальна эта музыка?
Интересный вопрос вы подняли. У меня отношение к музыке из советских фильмов неоднозначное. С одной стороны, она – это часть моего детства. Помню, как отец покупал пластинки с песнями из "Бриллиантовой руки" или "Кавказской пленницы".
Зарегистрирован: 25 сен 2024, 13:59 Сообщения: 66 Темы: 27 Откуда: Россия Пол:
Я музыку из советских фильмов слушаю достаточно часто. У меня даже собрана небольшая коллекция виниловых пластинок с саундтреками к фильмам Гайдая и Рязанова. Почему? Потому что она невероятно мелодичная и позитивная. В ней есть какая-то лёгкость и непосредственность, которой так не хватает в современной музыке. Особенно нравится песня «Прекрасное далеко» из фильма «Гостья из будущего». Недавно слушал ее в исполнении живого оркестра. Советую вам тоже сходить. Расписание смотрите тут
Зарегистрирован: 26 сен 2024, 07:46 Сообщения: 61 Темы: 13 Откуда: Россия Пол:
Господа, выскажу мнение, возможно, отличное от предыдущих. Музыка из советских фильмов, безусловно, имеет свою историческую ценность. Но я не могу сказать, что являюсь её большим поклонником. Мне кажется, что она слишком однообразная и предсказуемая.