Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   

Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 01 май 2025, 20:10 
Участник

Темы: 288
Добрый день! У моей дочери 5 лет появились страхи: боится темноты, оставаться одна в комнате, каких-то выдуманных монстров. Понимаю, что это возрастной этап, но хотелось бы ей помочь справиться с этими страхами, чтобы они не переросли в что-то большее. Может быть, есть какие-то техники или игры, которые помогут ей почувствовать себя в безопасности? К психологу пока не хочу обращаться, надеюсь, смогу сама ей помочь. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарна за любые советы и рекомендации. Хочется, чтобы дочка росла уверенной в себе и не боялась этого мира.

Сообщение #2  Добавлено: 01 май 2025, 20:38 

Участник

Темы: 244
Страхи у детей – это довольно распространенное явление. Важно не высмеивать их, а отнестись с пониманием и поддержкой. Попробуй вместе с дочкой рисовать её страхи, а потом вместе их “побеждать” на рисунке. Ещё можно придумывать сказки, где она становится храброй героиней и справляется со всеми трудностями. Я слышал, что есть специалисты, которые используют сказкотерапию и игротерапию для работы со страхами у детей. На этом сайте, кажется, есть информация про это: https://centerguru.ru/deti Там предлагают обучение таким методам. Может быть, тебе будет полезно узнать больше об этом. Главное – будь рядом и поддерживай свою дочку!

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Baidu [Spider], ChanceHom, Domenicvat, Google [Bot], Отдел рекламы и гости: 93