Привет! Решил разобраться подробнее в вопросах психологии и лечения душевных состояний. Часто встречаю такие термины, как психолог, психиатр и психотерапевт, но не совсем понимаю разницу между ними. Кто-то сможет объяснить простым языком, кто именно занимается какими вопросами и проблемами?
Я сам не очень разбираюсь. Но вроде как психологи помогают разобраться в разных ситуациях. Они не лечат. А вот другие специалисты как раз могут выписывать лекарственные средства. Но чем психиатр от психотерапевта отличаются, не знаю.
И правда, психолог — помогает разобраться в мыслях, чувствах и поведении, консультирует по личным вопросам, улучшает эмоциональное состояние и решает повседневные проблемы без назначения лекарств. А вот психиатр — врач, который лечат серьёзные расстройства (например, шизофрения, депрессия. Он уже назначает медикаменты и проводит медицинские процедуры. Что-то среднее между ними психотерапевт — профессионал с медицинским или психологическим образованием, использующий различные методики (психоанализ, когнитивно-поведенческая терапия и др.) для решения глубоких внутренних проблем личности, переживаний и личностных кризисов, помогая пациенту осознать причины трудностей и преодолеть их. Это если кратко, а подробно здесь читайте чем они отличаются
кто может подсказать полезную информацию как бороться со стрессом у ребёнка?
Наш педиатр посоветовал Тенотен, и перед покупкой я зашла на официальный сайт . Здесь много полезной информации — как действует препарат, когда его можно применять, есть даже подробности по возрастам. Всё понятно, без медицинских сложностей. Удобный и доверительный ресурс для родителей, которые заботятся о здоровье своих детей.