Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 16 фев 2016, 10:04 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 11:25
Сообщения: 159
Темы: 159
Пол: Не указан
«Руки швеи прославляют поэты.
Ткань шелестит и машинка жужжит,
День для швеи пролетит незаметно,
Любит она моделировать, шить.»
Швея одевает нас и летом, и зимой, и осенью, и весной, даря нам красивые платья и сарафаны, юбки и блузки, пальто и куртки. В давние времена, когда перво¬бытные люди носили одежды из звериных шкур, они научились сшивать их с помощью воловьих жил. А первобытная игла представляла собой тонкую, но крепкую, заостренную пластинку из камня.
В XVIII - XIX веках появились первые швейные машины. Сначала они выполняли только самые простые операции по сшиванию краев ткани, но постепенно механики вносили в устройство швейных машин все новые и новые усовершенствования.
И вот с помощью швейной машины стало возможно не только шить, но и вышивать, обметывать петли, простегивать подкладку и даже пришивать пуговицы.
Эту интересную информацию 12 февраля 2016 года рассказал директор швейного предприятия ООО «Каркуша» в ходе профессиографической экскурсии на которую были приглашены школьники Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 4» города. Олег Владимирович увлеченно рассказывал о своем предприятии, как начинал бизнес и подбирал профессионалов.
В этом цехе шьют детскую одежду. Олег Владимирович показал всю линию пошива изделий. Цеха оснащены новейшим оборудованием, которое значительно облегчает труд работников. Большой интерес школьников вызвал эксперементальный цех, где работают художник-модельер, лекалист, портной. Художник-модельер придумывает фасон изделия и изображает его на компьютере при помощи специальной программы. Лекалисты изготавливают лекала на эти модели. Портные шьют первый экспериментальный образец модели.
Рабочие подготовительного участка принимают ткань со склада и готовят её к раскрою: промеряют длину и ширину куска ткани и проверяют качество ткани. Основной задачей раскройного цеха является раскрой материалов и подача их в швейный цех, где опытные швеи соединяют детали изделий. Изготовленные изделия проверяет контролер ОТК. Ребятам были представлены готовые изделия, искусно сшитые золотыми руками настоящих мастериц. Школьники восхищались теми чудесными превращениями, которые происходили в результате труда: кусок ткани в руках швеи правращался в замечательные детские изделия разных моделей. Специалист центра занятости в завершении экскурсии отметила, что по большему счету швея - профессия женская. Аккуратность, вкус, строгость к мельчайшим деталям и подробностям, выверенность каждого движения, усидчивость. Редкий мужчина совмещает в себе эти качества, а в каждой женщине они всегда присутствуют. Любая женщина по определению прирождённая швея.
Общительность - умение легко и свободно общаться с заказчиком, умение его выслушать и понять, каким ему хочется увидеть свое новое пальто или платье.
А еще ей нужен вкус, умение работать аккуратно, кропотливо, добиваясь совершенства, чтобы люди сказали: "У этой швеи - золотые руки!"

_________________

Территориальное отделение
Государственного казенного учреждения
«Центр занятости населения»
в городе Армянск


Адрес: ул. Гайдара, 2а, г. Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-23-88, 3-37-87

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 4



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 6 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 4
16+