Зарегистрирован: 20 мар 2024, 16:35 Сообщения: 348 Темы: 137 Откуда: Москва Пол:
Хочу поделиться хорошим опытом, потому что таких случаев немного. Было у меня пару винтажных часов, доставшихся от отца. Решил узнать, сколько они стоят. Проблема в том, что я в теме часов ничего не понимаю. Просто нашёл сайт "Мир часов", увидел, что можно сразу написать в WhatsApp. Прямо так и сделал: написал, приложил фотографии, написал, что это "старые швейцарские механические часы, модель неизвестна". Ожидал, что проигнорируют — но нет.
Через некоторое время мне написали, очень подробно расспросили про внешний вид, работу механизма, попросили видео, как заводятся. Я всё отправил. И уже по этим данным они сделали адекватную оценку часов онлайн. Объяснили, что это за бренд, какой у него примерно рынок, даже посоветовали, где почитать об этой модели. Приехал — подтвердили всё, что писали в чате. Деньги получил сразу. Очень благодарен, что отнеслись с уважением, несмотря на мою неосведомлённость. Теперь знаю, что и их продажа — это не обязательно стресс.