Зарегистрирован: 27 май 2024, 18:04 Сообщения: 195 Темы: 158 Откуда: Оттуда Пол:
Я приступил к стройке, которую давно планировал, и внезапно сильно похолодало. Скажите, можно ли работать при низкой температуре воздуха с бетоном, или лучше подождать, пока окончательно потеплеет?
Зарегистрирован: 29 май 2024, 17:46 Сообщения: 175 Темы: 9 Откуда: А не скажу Пол:
Я бы на Вашем месте лучше подождал. Насколько знаю, бетон, который затвердевает в условиях низкой температуры, является хрупким, и потом может потрескаться.
Решить Вашу проблему довольно просто - Вам всего лишь противоморозная добавка нужна. Добавив её в раствор, Вы защитите конструкцию от последствий после застывания. Например, можете отдать предпочтение добавке «HotIce» от производителя Cemmix - она сейчас весьма популярна. Почитайте о ней на данном ресурсе .Сами поймёте, какими преимуществами она обладает.
Да ну можно, только в любом случае нужно добавить особые компоненты. Должны были слышать про эти добавки противоморозные. Ну вот они и нужны, с без проблем можно будет заказать. Какие-то дополнительные консультации и помощь в подборе оптимального материала в любом случае будут предоставлены.