Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   

Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 07 май 2025, 23:46 
Участник

Темы: 3
У меня в этом году рассада перца вроде бы неплохо взошла, но в последние дни как будто остановилась, не растет и нижние листочки начали желтеть. Полив нормальный, на подоконнике не жарко. Вот и думаю, может подкормки не хватает? Подскажите чем подкормить рассаду перца, чтобы она пошла в рост, а то боюсь до высадки толку не будет...

Сообщение #2  Добавлено: 07 май 2025, 23:53 

Участник

Темы: 15
Мне посоветовали не спешить с азотом, а дать сначала кальциевую селитру, она как раз помогает при пожелтении и укрепляет корни. Перерывала в интернете кучу информации на эту тему и в итоге нашла вот эту статью http://selhoztrest.ru/clauses/kak-pravilno-i-chem-podkormit-rassadu-pertsa/. Там как раз написано в какие сроки и чем подкормить рассаду перца, особенно если листочки желтеют или рост тормозится. Я тогда сделала, как советовали. Сначала немного кальциевой селитры, потом через неделю комплексную с микроэлементами. Через несколько дней прям заметила, что перцы позеленели, стали крепче и двинулись в рост. Попробуй, может и у тебя получится

Сообщение #3  Добавлено: 07 май 2025, 23:57 

Участник

Темы: 6
Я для своей рассады использую дрожжевой настой. На литр теплой воды столовую ложку сахара и немного живых дрожжей. Через пару часов как забродит, разбавляю и под корень. Но делаю это не чаще раза в 10 дней, чтобы не перекормить. Еще важно не забывать про освещение, потому что если света мало, никакая подкормка не поможет

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 73