Зарегистрирован: 14 май 2024, 11:29 Сообщения: 36 Темы: 11 Откуда: Россия Пол:
Может кто сталкивался с рефлюкс-гастритом и даст дельный совет по поводу лечения? После еды появляется ощущение тяжести в животе, изжога, отрыжка, как-будто ком в горле. Иногда просыпаюсь ночью и ощущаю кислый привкус во рту и горечь. Был у врача, мне назначили диету и препараты, но не знаю, помогает ли это. Может у вас есть какие-то советы, которые реально помогают?
Рефлюкс-гастрит – это вообще хроническое заболевание, которое требует долгого комплексного лечения. Мне врач прописывал капсулы Урсосан . Он помогает улучшить работу печени и нормализует кислотность в желудке. У меня после него было заметное улучшение: и изжога прошла, и тяжесть после еды ушла. Главное пить его регулярно, как назначено, и не пропускать Помимо медикаментов, мне очень помогла диета. Важно исключить все кислое, жирное и острое, а еще нужно есть маленькими порциями и не ложиться сразу после еды. У меня в итоге нормально все наладилось
У папы одно время часто случались приступы рефлюкса. Особенно это неприятно ночью. Постоянная изжога, боли в животе, он даже с трудом глотал. Врач ему посоветовал пить минеральную воду без газа и часто маленькими глотками. Диету прописал, конечно же. Ну и самое важно принимать назначенные препараты, их врач должен подбирать, самолечением не занимайтесь