Зарегистрирован: 18 мар 2024, 15:12 Сообщения: 427 Темы: 174 Откуда: Москва Пол:
Долго думаю над покупкой швейцарских часов, но новые — это прям очень дорого, особенно если хочешь какую-то известную модель вроде Omega или TAG Heuer. Начал смотреть в сторону б/у часов, потому что говорят, что можно найти в хорошем состоянии и дешевле. Но есть проблема: я совсем не разбираюсь, как отличить оригинал от подделки. Боюсь попасться на мошенников, потому что предложений в интернете куча, а кто там проверял подлинность — непонятно. Может, кто-то подскажет, где в Москве можно безопасно купить б/у швейцарские часы?
Зарегистрирован: 20 мар 2024, 16:35 Сообщения: 348 Темы: 137 Откуда: Москва Пол:
Твоя ситуация мне очень знакома — сам год назад через это прошёл. Сначала, как и ты, пытался мониторить разные предложения на Авито, на форумах, в соцсетях, но чем больше читал, тем больше понимал, что шанс нарваться на подделку реально большой. Потом решил, что нужно искать магазин, где есть репутация, проверка и гарантия. В итоге вышел на «Мир Часов» в Москве — это не салон в духе глянца, а именно специализированный магазин, где основное внимание уделяется подлинности и техническому состоянию. У них на сайте можно посмотреть весь ассортимент, сразу видно состояние часов, год выпуска, комплектацию. Мне понравилось, что они открыто указывают, если есть царапины или следы эксплуатации. Купил там себе Longines — часы были в отличном состоянии, выглядели почти как новые. Главное — с документами и гарантией на механику. Если хочешь и не попасться на липу, советую заглянуть в «Мир Часов». Реально честный подход.