Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 05 дек 2020, 13:12 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 133
Темы: 134
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
День юриста существовал еще в дореволюционное время, однако в современной России этот праздник появился не так давно.
Юриспруденция, как известно, является древней наукой, поэтому нет ничего удивительного в том, что такой праздник, как День юриста, существовал еще в дореволюционной России. Отмечали же его всегда 3 декабря. Дело в том, что именно в этот день в 1864 году были приняты судебные уставы, которые стали основой всей судебной реформы Александра II, полностью изменившей судоустройство в стране.
В 2020 году День юриста также пришелся на 3 декабря. В этот день общество чествовало всех тех, кто имеет отношение к юриспруденции на официальном уровне всего в двенадцатый раз. Дело в том, что после 1917 года об этом торжестве забыли на следующие почти 100 лет: только в 2008 году правоведам решили вернуть их день.
А точнее в феврале 2008 года. Именно тогда глава нашего государства, а им в те времена был Владимир Владимирович Путин, поставил свою подпись на указе, в котором говорилось об учреждении Дня юриста. С тех пор у российских правоведов и появился свой собственный день в году: их профессиональный праздник начал официально существовать. До этого же единого торжества в честь всех «разновидностей» юристов предусмотрено не было.
Идея же учреждения Дня юриста родилась в Мособлдуме, члены которой сразу же поспешили поделиться своими мыслями на этот счет с тогда еще только образованной Ассоциацией юристов России.
А в январе 2008 года состоялся II съезд этой общественной организации, на котором выделение правоведам отдельного дня в году поддержал Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост первого заместителя главы кабинета министров.
Таким образом, на протяжении последних десяти лет все российские юристы каждое 3 декабря получают поздравления с наилучшими пожеланиями. Причем теплые слова в адрес виновников торжества звучат не только от их близких, родственников и коллег, высшее руководство страны также направляет им официальные поздравления.
Кроме того, лучшим из лучших вручаются почетные грамоты и различные награды. К примеру, с 2009 года 3 декабря ежегодно присуждается премия «Юрист года», которая считается высшей наградой в юридической области. Эта премия вручается только тем, кто сумел оставить свой след в российской юридической науке, а также положил немало сил для создания правового государства. Кстати, самым первым «Юристом года» был Сергей Алексеев, являющийся одним из непосредственных авторов текста нашей Конституции.
Сегодня совсем не сложно получить образование по профессии юриста. Для этого стоит поступить на юридический факультет техникума или вуза. Но при этом нужно знать, что труд предстоит долгий и упорный. Без этого невозможно стать хорошим специалистом.
Специальность «юриспруденция» объединяет несколько юридических профессий. Это судья, прокурор, адвокат, следователь, нотариус, юрисконсульт. Значительное число юристов занимается политикой, научной и преподавательской деятельностью. Таким образом, профессиональные возможности юриста распространяются на специализированные структуры, т.е. судебные, правоохранительные органы, структуры юридических услуг, а также на общие управленческие и хозяйственные структуры.
Человек формируется в личность в процессе социальной практики. Юридическое образование — первый шаг к утверждению себя как личности в области реализации права. Юридическое образование должно обеспечить знание и понимание речи и мастерства, необходимых для практикующего юриста, включая понимание правовых и этических обязанностей, прав и основных свобод человека, признанных законодательством страны и международным правом.
Каждый, наверное, знает, сколько нужно сил и труда, чтобы добиться желаемого. Но только те, кто не сдаются при первых трудностях, неудачах — достигают своего. Главное — верить в свои силы, знания и все получиться в этой нелегкой профессии.

Главный специалист Армянского городского отдела ЗАГС А.Л. Яворская

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+