Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   

Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 18 фев 2025, 10:49 
Участник

Темы: 21
Ребята, подскажите, какую химию для бассейна лучше взять? У меня каркасный бассейн, объем 10 кубов, вода обычная из-под крана, без фильтра. В прошлом году пробовал просто хлорку, но вода всё равно зеленела, особенно в жару. Потом друг посоветовал альгицид, но эффекта особо не заметил, видимо, что-то не так делал. Хотелось бы, чтобы вода не цвела, не воняла химией и не сушила кожу. Что реально работает, а что – пустая трата денег? И как её правильно применять?

Сообщение #2  Добавлено: 18 фев 2025, 10:55 

Участник

Темы: 5
Лучше брать качественные препараты от известных марок. Я покупал в магазине «АкваПрофи», мне все объяснили, какие таблетки для хлора и какие для стабилизации pH. Я еще купил специальные реагенты для проверки воды, это прям очень важно. После дождей стоит добавлять еще хлора, иначе вода быстро портится.

Сообщение #3  Добавлено: 18 фев 2025, 11:01 

Участник

Темы: 26
Перед тем как купить химию для бассейна, я прочитал вот эту статью https://pure-pool.ru/clauses/khimiya-dlya-basseyna-kakuyu-vybrat/ . Там как раз рассказывается, что главное — это соблюдать баланс химии. У меня, например, летом всегда проблемы с pH, потому что солнце сильно воздействует на воду. Так вот, для этого идеально использовать стабилизаторы pH, они помогают поддерживать нормальный уровень даже при частом купании. А вот с хлором я вообще осторожен — его лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить и не вызвать раздражение на коже. Процесс не такой уж сложный, главное, чтобы препараты были нормальными.

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы, Yandex [Bot] и гости: 113