Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   

Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 02 июн 2025, 17:36 
Участник

Темы: 60
Ситуация такая: я живу в Севастополе, и у меня есть квартира, которую я купила до брака, но часть денег на неё внёс мой нынешний супруг. Сейчас отношения испортились, и мы обсуждаем развод. Как будет делиться эта квартира, если она оформлена на меня, но фактически оплачена совместными средствами? Может ли муж претендовать на долю, несмотря на то, что покупка была до брака? Интересует именно практика Севастополя и Крыма, так как слышала, что там есть свои юридические нюансы.

Сообщение #2  Добавлено: 02 июн 2025, 17:46 

Участник

Темы: 7
В вашей ситуации действительно есть спорный момент: хотя квартира была куплена до брака и записана на вас, факт использования общих средств супруга может дать ему право претендовать на часть имущества. Суды иногда учитывают такие обстоятельства, особенно если есть доказательства его финансового участия (например, переводы, расписки или показания свидетелей). Однако в Севастополе и Крыму могут быть дополнительные правовые особенности, связанные с переходом на российское законодательство после 2014 года. Чтобы точно понять, сможет ли муж получить долю и как защитить свои интересы, лучше проконсультироваться с юристом — вот фирма, где оказывают в городе Севастополь юридические услуги. Там есть специалисты по семейным спорам. Они помогут проанализировать документы, платежи и местную судебную практику, а также подскажут, как действовать в вашем случае.

Сообщение #3  Добавлено: 10 июн 2025, 14:42 

Участник

Темы: 9
Попал в неприятную историю, понадобилась срочная помощь адвокатов в Симферополе . Один знакомый посоветовал «Базис Право». Созвонились, записался на консультацию — всё прошло спокойно, без давления. Разобрали ситуацию по пунктам, составили документы, сопровождали до конца. Очень рад, что обратился именно к ним. Теперь номер сохранил на всякий случай.

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Baidu [Spider], DonaldVog, Отдел рекламы, Yandex [Bot] и гости: 68