Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   

Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 03 июн 2025, 07:26 
Участник

Темы: 26
Вот хотел спросить — стоит ли вообще пропитывать гранит и мрамор? Мне кажется, что эти камни и так достаточно крепкие, чтобы ничего с ними не случилось. Но с другой стороны, кто-то говорит, что без пропитки на поверхности быстро появляются пятна и грязь въедается. Я вот недавно купил гранитную столешницу, и теперь думаю — стоит ли тратиться на эту пропитку? Если да, то какую фирму лучше взять?

Сообщение #2  Добавлено: 03 июн 2025, 07:31 

Участник

Темы: 5
Я по своей работе часто сталкиваюсь с гранитом и мрамором, и скажу так — пропитка реально нужна, особенно если камень на кухне или в ванной, где постоянно влажно. Без неё пятна могут появляться и удалить их потом проблематично. Лично мне нравится продукция фирмы Lithofin, она не сильно дорогая и отлично защищает поверхность.

Сообщение #3  Добавлено: 03 июн 2025, 07:36 

Участник

Темы: 21
Думаю купить пропитки для гранита и мрамора от компании HTC, нашел о них подробную информацию на этом сайте http://htc-admix.ru/clauses/propitki-dlya-kamnya . По опыту знакомых, которые брали именно их, лучше смотреть на состав и для чего конкретно пропитка предназначена. Не все одинаково подходят для мрамора и гранита, бывают сильно агрессивные средства, которые могут изменить цвет камня. Лучше взять именно универсальную или ту, что указана для внутренних работ, если столешница или пол внутри. И наносить аккуратно, тонким слоем, не надо много. Так камень сохранится без пятен, но не потеряет естественный вид.

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 111