Замучили микрозаймы! Набрал несколько штук, теперь проценты съедают всю зарплату. Слышал, что через банкротство можно списать, но у меня нет имущества вообще. Стоит ли начинать процедуру? Или МФО найдут способ взыскать?
Микрозаймы тоже списываются через банкротство – это законно. Даже без имущества процедура имеет смысл, главное правильно подать документы. Кстати, сейчас можно оформить банкротство в рассрочку – удобно, если нет денег на единовременную оплату. Главное – выбрать компанию с реальной судебной практикой.
А если я оформлю банкротство, это как-то повлияет на мою работу? Я официально трудоустроен, боюсь проблем с работодателем. И что делать, если МФО уже подали в суд?
Банкротство не повлияет на трудовые отношения – работодатель даже не узнает, если вы сами не сообщите. Если МФО уже подали в суд – нужно срочно подавать на банкротство , это остановит все взыскания. Рекомендую обратиться в КредитаНет – они помогают срочно остановить коллекторов и оформить банкротство даже при уже начавшихся судах. У них есть бесплатный анализ ситуации.