Нужен хороший стерилизатор воздушный для маленькой клиники. Слышал, что они бывают разные: с ультрафиолетом, с озоном, и даже комбинированные. Какой из них лучше? Важно, чтобы не занимал много места, но при этом эффективно очищал воздух от всяких микробов и вирусов. Хочу, чтобы его было не сложно обслуживать, а то боюсь, что если что-то сломается, будет трудно найти мастера. Есть у кого-то опыт с такими штуками?
Я бы сказал, что ультрафиолетовые стерилизаторы — это самый оптимальный вариант для небольших помещений. Например, я пользовался стерилизатором от компании Терас. Хорошо убирает микробы, плюс в нем нет химии, только свет. В обслуживании тоже ничего сложного, просто фильтры иногда нужно менять, но это не часто.
Брал стерилизатор воздушный вот тут . Нужно сразу посмотреть, какой объем помещения он тянет, потому что модели бывают совсем разные. Для офиса или магазина лучше брать с запасом по мощности, чтобы не работал на пределе. Фильтры тоже сразу уточняй, бывают многоразовые, которые можно промывать, а бывают те, что надо менять постоянно. Это важно, чтобы потом не тратить кучу денег на расходники.