Как вообще правильно сделать онлайн-опрос для клиентов? Мне надо собрать реальные отзывы, чтобы улучшить сервис, но я в этом полный ноль. Есть куча сайтов и приложений, но какие реально удобные и не слишком замороченные? И ещё, как правильно формулировать вопросы, чтобы люди не путались и не уходили с опроса через пару минут?
У меня опыт неудачный был — сделала опрос через ВКонтакте, и никто почти не ответил. Может, люди устали от опросов вообще. Поэтому я теперь просто собираю отзывы напрямую через сообщения и звонки. Иногда лучше живое общение, чем эти заморочки с сервисами. Хотя, конечно, если хочешь статистику и цифры, то без опроса никак.
На этом сайте нашел профессиональный конструктор для создания онлайн опросов . Можно создавать как простые тесты, так и полноценные опросы с разными вариантами ответов. Не надо заморачиваться с настройками, все наглядно и без лишней мороки. Мне кажется, такой вариант подойдет, если хочешь собрать честные отзывы, при этом не тратить кучу времени на изучение сложных сервисов. Просто заходишь, выбираешь шаблон, редактируешь под себя — и готово.