Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 18 май 2020, 16:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 146
Темы: 147
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Уровень смертности последние три года стабилен. Рано или поздно такое горе наступает в каждой семье. Регистрация смерти гражданина имеет важное значение, так как является основанием не только прекращения, но и возникновения правоотношений, то есть влечет за собой юридически значимые последствия. Порядок государственной регистрации смерти регулируется гл.VIII Семейного кодекса Российской Федерации и гл. VIII ФЗ-143 «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997.
Так, в 2016 году было зарегистрировано 357 смертей, 2017-360, 2018 – 355, 2019- 329 смертей.
Изображение
Проанализировано процентное отношение умерших мужчин и женщин за каждый год отдельно.
Изображение
Анализируя последние годы, можно сделать вывод, что количество зарегистрированных записей актов о смерти превышает количество записей актов о рождении.
Изображение
Брак является традиционным средством создания семейных отношений между мужчиной и женщиной, заключаемый государством с целью ведения общего хозяйства, совместного бюджета, воспитания детей. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства, что закреплено статьей 38 Конституции РФ. Узаконивание семейного союза – один из самых ответственных шагов в жизни человека, неважно, — происходит оно впервые или повторно. Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Семья и дети – вечная и непреходящая ценность, вечное испытание и самая большая в жизни награда.
Семья на Руси всегда почиталась как основа общества и государства. Все нравственные и социальные устои служили укреплению семьи. Российская семья сохранилась несмотря на самые жгучие вихри исторических перемен, и вo всех житейских испытаниях непоколебимым остаётся единство и взаимная любовь родных и близких людей.
В сравнении с прошлыми годами уменьшилось количество браков. Так, в 2019 году в нашем отделе ЗАГС всего 119 счастливых пар услышали марш Мендельсона. Анализируя последние годы, обращено внимание, что все же пик регистрации брака был в 2014 году, так как было скреплено брачными узами 272 пары.
Изображение
Также необходимо обратить внимание, что большее количество пар вступают в брак в первые, за 2019 год мужчины – 74, женщины 69. В повторный брак вступило мужчин - 45, женщин 50.
Проанализировано число мужчин и женщин, зарегистрированных брак по возрастам. Большая часть, вступающих в брак, из всего количества пар за год в возрасте 25-34 лет.
Изображение
Количество разводов немного уменьшилось, но всё равно к сожалению держится на высоком уровне. За 2019 год составлено 95 записей актов о расторжении брака, из них по решению суда - 75, по взаимному согласию - 20
Изображение
Количество зарегистрированных актов о заключении брака и расторжении брака за период 2006-2018 годы
Изображение
За 2019 год составлено 19 записей актов о перемене имени, 36 записей актов об установлении отцовства, записей актов об усыновлении не составлялось.
Право гражданина на имя является личным неимущественным правом гражданина, которое принадлежит ему в силу закона с момента рождения и предназначается для индивидуализации гражданина в обществе.
Имя включает в себя: наименование лица, данное ему при рождении (индивидуальное имя); отчество (родовое имя); фамилию, переходящую к потомкам. При обозначении имени также могут учитываться национальные обычаи.
Закон предоставляет право на перемену имени. При этом перемена имени подлежит обязательной государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния в установленном порядке.
При обращении гражданина с вопросом государственной регистрации перемены имени работниками отдела ЗАГС проводится беседа и выясняется причина, которая вызвала желание перемены имени. Обычно к таким причинам относятся:
- желание супруга носить общую с другим супругом фамилию, если при регистрации брака они остались на добрачных фамилиях;
- желание супруга вернуть добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при расторжении брака;
- желание носить добрачную фамилию, одинаковую с детьми от первого брака, в тех случаях, когда брак не расторгается;
- желание носить фамилию матери (отца), если отец (мать) не принимал участия в воспитании;
- желание носить фамилию отчима (мачехи) или отчество по имени отчима;
- желание носить фамилию деда, бабушки;
- желание носить фамилию и имя, соответствующие избранной заявителем национальности (при разных национальностях родителей).
Следует иметь в виду, что названный перечень не является исчерпывающим, некоторые просто хотят поменять имя, чтобы изменить свою судьбу. Самая трогательная причина, которую граждане указывают в своих заявлениях в органах ЗАГС: "желание носить другое имя в надежде изменить свою жизнь". Многие искренне верят, что при смене имени или фамилии обязательно меняется ход дальнейшей жизни. Итак, согласно ст. 58 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация перемены имени производится органом ЗАГС по месту жительства лица, которое желает переменить имя либо органом ЗАГС по месту регистрации рождения этого лица. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, имеет право обратиться в орган записи актов гражданского состояния с заявлением о перемене своего имени, состоящего из фамилии, собственно имени и (или) отчества.
В случае если лицо, желающее переменить имя, еще не достигло совершеннолетия, т.е. с 14 до 18 лет, орган ЗАГС производит перемену имени только при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда. Это правило не распространяется на лиц, которые до достижения ими совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом, приобретают полную дееспособность. Такая ситуация возможна, например, при вступлении лица и брак до достижения им совершеннолетнего возраста.
Изображение
Одной из приоритетных задач отдела ЗАГС является создание и обеспечение сохранности архивного фонда записей актов гражданского состояния. Общее количество, находящихся в архиве отдела:
записей актов – 26731 записей актов;
актовых книг - 158 книг
Актовые книги хранятся с 1992 года.
В удостоверение фактов государственной регистрации актов гражданского состояния отделами записи актов гражданского состояния Республики Крым выдаются свидетельства о рождении, заключении брака, расторжении брака, установлении отцовства, усыновлении (удочерении), перемене имени, смерти, изготовленные организацией, уполномоченной Правительством Российской Федерации на изготовление бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния - Московской типографией Гознака. Бланки свидетельств являются документами строгой отчетности.
Статистические сведения о выдаче свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния за 2015-2019 годы.
Изображение
Сегодня в соответствии с действующим Семейным кодексом РФ и Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» отдел ЗАГС регистрируют самые значительные события в жизни человека, устанавливающие или изменяющие его правовой статус. Официальные документы, выдаваемые отделами ЗАГС, охраняют законные права и имущественные интересы граждан. В связи с чем, уровень правового обслуживания граждан – есть основной критерий нашей деятельности, оценкой которого может быть только безупречное соблюдение норм действующего законодательства при государственной регистрации актов гражданского состояния и соответствующий уровень консультационной работы. С одной стороны правовое обслуживание граждан и работа с архивом требуют от работников ЗАГС юридической подготовки, знания семейного законодательства, но с другой стороны, проведение торжественных церемоний регистрации бракосочетания и рождения, юбилеев супружеской жизни, различных праздничных мероприятий обязывает нас быть творческими личностями.
Подводя итоги анализа, следует обратить внимание, что для выполнения, поставленных перед работником отдела ЗАГС требований их успешной реализации их в дальнейшем понадобятся глубокие профессиональные знания, добросовестное исполнение каждым государственным гражданским служащим – сотрудником органа ЗАГС своих должностных обязанностей, неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства в целях защиты прав и законных интересов граждан.

Заведующий Армянским городским отделом ЗАГС
Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым Т.П. Андреева

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 1



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 3 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1
16+