Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 28 июл 2022, 10:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 146
Темы: 147
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности 2 июля 2022 года сотрудниками Армянского городского отдела ЗАГС проведен торжественный обряд бракосочетания «Любовь и жизнь не разделимы!» для молодоженов Копыловых Данила и Алёны.
Начало совместного жизненного пути, как и начало нового периода в жизни растения, из которого обязательно произрастет чудесное дерево. Великолепное цветение сменится здоровыми плодами, а молодые побеги превратятся в многочисленные ветви и ответвления. История святых Петра и Февронии Муромских – олицетворение семейного счастья, символ преданности и крепкого союза двух любящих сердец.
Слова «семья, любовь и верность»
Огромный смысл в себе несут.
Там, где семья, - всегда есть нежность,
Там, где любовь, - всегда всех ждут,
А там где верность, - доверяют
Без лишних и ненужных фраз.
Пусть эти чувства процветают
И счастье окружает нас!

Изображение

Белоснежный цветочек с желтой сердцевиной на Руси считается символом любви. Инициативу сделать официальным символом дня семьи, любви и верности который отмечается 8 июля, взяла на себя жена бывшего президента РФ Дмитрия Медведева. Простой, но такой распространенный на территории России цветок, обладающей притязательной красотой стал олицетворять семью, верность и любовь.
По причине того, что венок считается символом рождения новой жизни, любви, счастья, а венок невесты символизирует новое рождение в качестве жены, заведующий отделом Татьяна Андреева предложила молодоженам обменяться веночками из ромашек. По славянским обычаям брачные венки сохраняли в сундуках, их ставили в красный кут, где они, благополучно высыхая, стояли долгие годы, зашивали в подушку молодожёнам, клали под колыбель новорождённого. Возможно, что именно древнейшая традиция украшения венками на свадьбах, обмен венками между невестой и женихом, послужила тем самым прообразом колец, которые затем стали изготавливать в кузницах специально для свадеб, а сегодня в ювелирных мастерских.
Еще один народный обычай - считается, что если невеста наденет праздничную ленту своей подружке, то она пожелает здоровья, любви и бесконечного женского счастья. Невеста Алёна завязала ленты с ромашкой своим незамужним подружкам.
Очень трогательным до слёз был проведен обряд передачи домашнего очага мамами молодоженов. Свеча как символ неугасающей любви и процветания домашнего очага, и самое главное, как символ отсчёта семейной жизни. Данил и Алёна приняли от мам свечу украшенную ромашками.
Пусть благодать, мир, счастье, любовь, надежда и вера никогда не покидает домашний очаг!

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 21



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 23 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 21
16+