Как считаете, какие из масличных культур дают наибольший урожай? Есть большие посевные площади, которые сейчас простаивают. Хотелось бы засадить их масличными чтобы потом переработать и реализовывать масло.
Вы впервые хотите таким образом использовать посевные площади? Что росло на них ранее? Это нужно учитывать, так как некоторые растения активно забирают из земли полезные вещества и после них нужно сначала удобрять почву и только потом засаживать новой культурой.
В таком случае у вас открыты все дороги - можно выбирать абсолютно любую масличную культуру. Хорошие всходы и урожай вам гарантированы, если ваша земля не истощенная и плодородная.
А можете тогда посоветовать какая масличная культура наиболее проста в уходе. Хотелось бы что-то неприхотливое чтоб можно было посадить, а потом просто собрать урожай.
Вот это я понимаю - подход к делу: как потратить усилий по минимуму, а профит получить по максимуму) Нормально, по идее, так и надо. Раз не хотите сильно заморачиваться, выбирайте какую-то самую распространенную масличную культуру типа подсолнечника. Вот, посмотрите почем сейчас можно купить семена масличных, в частности, подсолнечника
Подсолнечник - это отличный выбор, но ухаживать за ним надо очень тщательно. Вообще, я бы посоветовал для обработки почвы, при чем для действительно качественной обработки заказать мотоблок с навесным оборудованием, потому что только так Вы сможете при минимальной технике получить по-настоящему хороший урожай.
Мне кажется, что подсолнух даст Вам большой урожай, можно его засеять. Но я тоже слышал о том, что после него почва становиться неплодородной и потом там ничего не растёт. Я вот слыхал, что очень полезное масло из конопли и продавать его весьма выгодно. Хочу заказать на сайте семена конопли, у меня тут сосед покупал, говорит, что все семена взошли и растения именно тех сортов, что он заказывал. Доставляют Новой Почтой.
Могу порекомендовать вам купить посевной подсолнух в этом проверенном интернет магазине. Заказанный сорт Флорими от компании КМК-Агро порадовал своей масличностью: 52-53%, устойчивостью к заболеваниям и высокой урожайностью. Хороший среднеранний сорт с периодом вегетации: 108-112 дней.