Зарегистрирован: 20 мар 2024, 16:35 Сообщения: 348 Темы: 137 Откуда: Москва Пол:
Думаю взять Taycan, но немного опасаюсь, что он через год-два сильно просядет в цене. У электричек, говорят, с этим не очень — новые технологии быстро устаревают, батареи теряют ёмкость. Кто-нибудь продавал или оценивал свой Taycan спустя пару лет? Насколько реальны потери?
Зарегистрирован: 18 мар 2024, 15:41 Сообщения: 341 Темы: 152 Откуда: Москва Пол:
Я свой Taycan покупал в 2021 году, сейчас думаю обновиться, поэтому изучал рынок б/у. Потеря в цене вполне вменяемая — меньше, чем у бензиновых Porsche. Спрос на вторичке хороший, особенно если машина ухожена и с нормальной комплектацией. Батарея — отдельная тема, но Taycan сделан с запасом, у меня деградации почти нет, максимум 4-5% по данным диагностики. Главное — брать не «пустую» комплектацию, тогда потом будет легче продать. Я свой Taycan собирал с умом, через конфигуратор вот здесь — сразу видно, что стоит, что нет. Крутая комплектация держит цену, особенно если с сервисной историей. Так что не бойся — это не смартфон, это Porsche, и он умеет держать ценность.