Зарегистрирован: 17 мар 2024, 12:53 Сообщения: 422 Темы: 219 Откуда: Москва Пол:
Как-то пришло мне "счастье" в виде требования из налоговой — доначислили довольно приличную сумму и пригрозили штрафами. Сам я в таких вопросах не специалист, и решил, что лучше доверить это тем, кто знает, как разговаривать с инспекцией. Вспомнил, что коллега упоминал ООО «Аудиторская экспертиза» (), и обратился туда.
Скажу честно — немного переживал, что мне просто предложат "согласиться и заплатить", но тут всё оказалось иначе. Они реально вникли в суть вопроса, подняли документы, сделали перекрестный анализ, нашли, что налоговая просто неправильно трактовала одну из операций. Составили аргументированное письмо с расчетами, сопроводили его и даже общались напрямую с инспектором от моего имени.
В итоге — доначисление отменили. Штрафов не было. И я понял, насколько важно иметь за спиной грамотных специалистов. Сейчас сотрудничаем на постоянке, и я наконец-то чувствую себя защищенным — не только как предприниматель, но и как человек. У них действительно есть ощущение, что ты не просто "заказчик", а партнёр.