Хочу весной заняться газоном на даче, но не могу определиться, где брать семена. Вариантов куча, и цены от смешных до каких-то космических. Кто-то берет в обычных садовых центрах, кто-то заказывает в интернете, а кто-то говорит, что лучше вообще не заморачиваться и покупать готовый рулонный газон. Я склоняюсь к тому, чтобы сеять самому, но не хочу, чтобы потом получилось жиденько или с проплешинами. Какие семена нормально всходят и реально не требуют какого-то супер-ухода?
Если честно, с посевом газона заморочек куча. У меня пару лет назад был этот квест — брали смесь "Спортивный газон" из садового центра, вроде бы по описанию выносливый, но через год появились проплешины. Потом купили семена Barenbrug — вот это вещь, растет ровно, густо и без проблем, хотя полив, конечно, нужен. Если нет желания возиться, может, правда рулонный взять? Да, дороже, но сразу красота.
Купить семена для газона у меня получилось на этом сайте . Брал там, потому что в садовых центрах у нас выбор так себе, а тут нормально все с ассортиментом. Сразу лучше смотреть смеси для вашего климата и условий, потому что одни газоны любят солнце, другие тень, а третьи вообще для футбольных полей. У меня участок солнечный, поэтому взял смесь для жаркого лета. После посева главное не бросать — пока взойдет, нужен регулярный полив, иначе вылезут клочьями. Не забывай, что первые пару стрижек лучше делать на высокой высоте, чтобы корни успели укрепиться.