Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   

Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 21 апр 2025, 01:58 
Участник

Темы: 15
Столкнулась с такой проблемой - сажала томаты, вроде все делала как обычно, но в этом году что-то они слабенькие, в росте тормозят и листья фиолетовые становятся. Почитала немного - вроде бы похоже на нехватку фосфора. Думаю, может действительно пора использовать какие-то фосфорные удобрения? Никогда раньше не применяла отдельно фосфор, подскажите, кто сталкивался, что лучше использовать и в каких дозах?

Сообщение #2  Добавлено: 21 апр 2025, 02:03 

Участник

Темы: 6
Да, фиолетовые листья - прямой сигнал, что фосфора маловато. У меня такое было пару лет назад на перцах. Я тогда купила двойной суперфосфат, развела по инструкции и добавляла в лунки при посадке. Эффект заметен был уже через неделю. Но фосфор плохо усваивается в холодной земле, так что еще важно, чтобы почва прогрелась нормально. Я вот недавно читала статью, где как раз подробно расписано, какие фосфорные удобрения лучше применять и в каких случаях http://selhoztrest.ru/clauses/fosfornye-udobreniya-dlya-podkormki-rasteniy/. Там все по полочкам, без воды

Сообщение #3  Добавлено: 21 апр 2025, 02:07 

Участник

Темы: 3
Подтверждаю, что фосфор важен, особенно на старте роста, но я бы не спешил сразу с химией. Попробуй сначала золу, она тоже источник фосфора, плюс калий в придачу. Я подсыпаю золу прямо под кусты, особенно когда дождей много, работает как буфер. Еще органику не забывай - перегной, компост. Главное не переборщи, иначе корни могут обжечься

Сообщение #4  Добавлено: 29 апр 2025, 18:24 

Участник

Темы: 18
Закупали углекислоту в Калининграде в компании https://textorg-gaz.ru/uglekislota для использования в тепличном хозяйстве. Отличный результат — растения стали расти быстрее, урожайность повысилась. Особенно удобно, что компания поставляет газ с нужными параметрами, всё чётко по документации. Работают оперативно, доставка без задержек. Команда отзывчивая и вежливая, помогли рассчитать нужный объём.

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, HenryCaply, Отдел рекламы и гости: 66