Поговорим о тех книгах, которые мы сейчас читаем? Какой жанр вам нравится? Я вот очень люблю фантастику. И сейчас знакомлюсь с творчеством нашего писателя Кира Булычева.
Кир Булычев, это который написал книги про Алису из будущего? Я его книги читал в детстве. И очень нравились. А у него что есть книги и для взрослых читателей? Сам я больше по детективам.
Да, у Булычева есть много произведений, и среди них есть, в том числе и исторические книги, которые он писал под другим именем. И детективы, в том числе. А сам я сейчас читаю “Финансист” Дройзена.
Я сейчас тоже на классику переключился. Многие произведения которые в школе учили, я не читал или уже не помню, а с некоторыми так и не познакомился. И вот сейчас читаю “Бесы” Достоевского Вернее не читаю, а слушаю. Это для меня тоже уникальный опыт и мне нравится. Особенно когда книгу озвучивает профессиональный диктор. Вот здесь можно слушать онлайн “Бесы”
Зараз читаю "Я бачу, вас цікавить пітьма" Ілларіона Павлюка. Вже досить давно купив цю книгу в разом з iншими його книгами. Але щось нiяк не находив часу - добратися й почитати. Ось...знайшов час. Читаю. Дуже цiкава книга.
Мне важно, чтобы книга была хорошо структурирована и написана понятным языком. Если есть возможность, всегда читаю оглавление и несколько страниц, чтобы понять стиль автора. Хорошо написанный нон-фикшн должен быть легким для восприятия и интересным. Есть хорошие нон фикшн книги в магазине Бритишбук, поищите для себя там литературу.