Думаю поступать в университет в Китае, но как-то волнительно. Вроде и программы интересные, и вообще Китай мне всегда нравился, перспективы хорошие. Но есть одно но - я не знаю как вообще проходит процесс поступления. Слышала, что нужно сдавать какие-то тесты, много бумаг собирать и т.п. Может, кто-то из вас сталкивался? Поделитесь опытом, сложно ли это всё на самом деле?
А в какой именно университет ты хочешь поступать? Процесс поступления, в принципе, не такой уж и страшный как кажется. Конечно, нужно сдавать тесты, например, HSK. Это китайский язык для иностранных студентов. Но у них есть и обучение на английском во многих ВУЗах Ну и еще нужно предоставить документы, как аттестат, мотивационное письмо и рекомендацию. Но главное, что нужно понять: с самого начала готовиться, потому что лучше подавать документы заранее. Требования не такие жесткие, как может показаться на первый взгляд, главное начать подготовку заранее. Если понадобится помощь в поступлении в Китай, то вы можете сюда обратиться
Зарегистрирован: 14 май 2024, 11:29 Сообщения: 36 Темы: 11 Откуда: Россия Пол:
Согласен, с документами не так уж сложно, главное внимательно следить за сроками, чтобы ничего не упустить. А вот с языком немного сложнее, особенно если ты раньше не изучал китайский. И кстати, вы правы, есть вузы, где можно учиться на английском, так что если с китайским вообще не дружишь, это может быть выходом из ситуации