Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 26 июн 2015, 17:01 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 11:25
Сообщения: 163
Темы: 163
Пол: Не указан
Пресс-релиз
о состоянии регистрируемого рынка труда г. Армянска и работе проведенной Территориальным отделением Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в г. Армянск по предоставлению услуг населению и работодателям в мае 2015 года.

В мае 2015г. в Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в г. Армянск (далее Территориальное отделение) за содействием в трудоустройстве из числа городских жителей обратилось 133 человека,что на уровне апреля 2014 г
( в апреле 156 человек). Всего за 5 месяцев т.г. обратилось 610 человек,что на 18 чел. (2%) меньше,чем за 5 месяцев 2014г.
Статус безработного в отчетном месяце получили 42 человека,что меньше уровня апреля (53) и на 55% менше,чем в мае прошлого года.
По состоянию на 1 июня т.г. на учете состояло 300 жителей города, имеющих статус безработного, и уровень зарегистрированной безработицы состави 1,99%, что на 0,1% меньше, чем на 01.05.2015г. и на уровне 01.05.2014г. (Уровень регистрируемой безработицы по Республике Крым по состоянию на 01.05.2015г. составил 1.36%
В мае 2015г. было трудоустоено 105 незанятых граждан, что на 0,08% меньше, чем в апреле 2015г. и на 47,6% больше, чем в мае 2014г.
Уровень трудоустройства незанятих граждан в мае состави 35%,а за январь-май 2015г. – 43,2% ( в январе – мае 2014г. – 38,4%)
Коэффициент напряженности на рынке труда города по состоянию на 01.06.2015г. составил - 3,7, на 01.05.2015г. – 3,3, на 01.01.2015г.- 10. (показатель,характеризующий количество безработных,приходящих ся на одну вакансию).
В мае работодателями города в Территориальное отделение было представлено 101 вакансия ( в апреле – 170), а всего с начала года 546 вакансий. Сведения об имеющихся вакансиях предоставили 87 работодателей, из них 39% - индивидуальные предприниматели ( в апреле соответственно 75 и 36 %). Из 101 вакансии, имевшихся в отчетном месяце, 94 вакансии или 93,7% были укомплектованы. Всего же за 5 месяцев из 546 вакансий, заявленных по городу, было укомплектовано 436 вакансия и уровень ихукомплектования состави 79,9%.
В отчетном периоде на городском рынке труда пользовались спросом такие профессии, как аппаратчики, слесари – ремонтники, водители автомобиля, дворники, продавецы продовольственных товаров, слесарь аварийно-востановительных работ, секретарь руководителя и др.
В отчетном периоде ситуация на градообразующем предприятии Армянский Филиал ООО «Титановые Инвестиции» оставалась относительно стабильной и угрозы увольнения работников либо их массового высвобождения не отмечалось.
В городе 21 предприятие численность работников которых составляет 35 и более человек. На данных предприятих, согласно Закона Республики Крым «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защиты» устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 3%. По состоянию на 01.06.2015г. 6 предприятий города квоту на трудоустройство инвалидов не выполняют. В адрес руководителей предприятий и организаций, невыполняющих квоту по трудоустройству инвалидов, была направлена информация о профессионально – квалификационном составе состоящих на учете безработных граждан с инвалидностью.
С апреля начата реализация Программы правительства Российской Федерации и Республики Крым, направлення на поддержку рынка труда. В рамках программы по состоянию на 01.06.2015г. Территориальным отделением было заключено 3 договора на организацию временных робочих мест для трудоустройства безработных граждан,зарегистрированных в установленням порядке с ООО «ЧШМ «ОР-КАПУ», ИП Симонова Т.К., ИП Чухало В.И. Согласно заключенным договорам, вышеуказанные работодатели создали 36 временных робочих мест для трудоустройства безработных граждан, на которые на конец мая было трудоустроено 10 безработных. Работа по подбору кадров на эти предприятия продолжается.
В мае 130 человек из числа городских жителей воспользовались Государственной услугой по организации профессиональной ориентации, Государственной услугой по социальной адаптации воспользовались 7 человека, а государственной услугой по психологической поддержке воспользовались 4 человека.
Кроме этого, 8 человек воспользовались Гоударственной услугой по содействию самозанятости, по результатам которой 4 человека приняли решение о целесообразности открытия собственного дела.
В мае на выплату пособия по безработице было израсходовано 1млн. 022 тыс.рублей , из них 798,4 тыс.руб из бюджета Российской Федерации.( в апреле соответственно 878 тыс.руб. и 861тыс.руб.) Всего же за январь- май т.г.расходы на выплату пособия по безработице составили 5 млн. 295тыс.руб., в том числе 988 тыс.руб. из бюджета Республики Крым.


Основные проблемы городского рынка труда.
1. Трудоустройство лиц с ограниченными физическими возможностями.
На протяжении 5-и месяцев 2015г. на учете состояло 19 человек из числа данной категории граждан и 6 человек из них были трудоустроены.
Основная причина – отсутствие вакансий для их трудоустройства.
Всего за 5 месяцев в Территориальное отделение поступило 12 вакансий для трудоустройства указанной категории граждан.
При этом следует отметить, что согласно представленной 21 работодателям по состоянию на 1июня т.г. информации по форме №1-КИ « О создании или выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов», у 15 –ти из них фактически инвалидов работает больше, чем необходимо забронировать.
Невыполнение квоты на 8 рабочих мест отмечается у 6 работодателей. Это в основном бюджетные организации, у которых на день представления вышеуказанной информации вакантные места отсутствовали.
Необходимо почеркнуть,что специально созданные оснащенные рабочие места для трудоустройства инвалидов на предприятиях нашего региона отсутствуют.
По состоянию на 1 июня т.г. ни от одного работодателя положительных ответов о выделении дополнительных робочих мест и создании специальных робочих мест для трудоустройства инвалидов Территориальным отделением получено не было.
2. Низкий квалификационный уровень состоящих на учете безработных граждан.
Из состоящих на учете на конец мая месяца граждан практически каждый 3-ий относится к категории граждан,впервые ищущих работу,а так же стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (болем года) перерыва. Кроме того, среди состоящих на учете граждан 39% имеют только среднее, базовое среднее и начальное образование.Это не позволяет в полной мере удовлетворить заявки работодателей в подборе необходимых им работников.
3.Низкий уровень оплаты труда, предлагаемый работодателями в предоставленных вакансиях.
50% от общего количества вакансий,предоставленных работодателями города в январе– мае т.г.,содержат заработную плату в минимальном размере или ниже от установленного действующим законодательством. В большей степени это относится к бюджетным организациям.
4.Значительные объемы «теневой» занятости и практика выплаты заработной платы или ее части « в конвертах».
Свидетельством этому является информация,получаемая от граждан при их регистрации в качестве ищущих работу и безработных.

Предоставляется в порядке информации.

_________________

Территориальное отделение
Государственного казенного учреждения
«Центр занятости населения»
в городе Армянск


Адрес: ул. Гайдара, 2а, г. Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-23-88, 3-37-87

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+