Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 21 сен 2019, 18:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 84
Темы: 85
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Изображение Изображение Изображение Современной молодежи не так легко решиться на создание семьи, а тем более не просто её сохранить и приумножить.
С целью раскрытия традиционных представлений о семье и ее значимости для общества в Армянском городском отделе ЗАГС 19.09.2019 проведено заседание «Школы молодоженов» на тему: «Замуж не хочу по расчету, замуж хочу по любви!». На занятии присутствовали будущие молодожены Ражабов Мурат и Козлова Анастасия, Волков Виктор и Менситова Зарема, мама новорожденного Саликова Юлия, а так же представители следующих организаций:
- начальник Армянского отделения ООО «СМК «Крыммедстрах» - Баченина Елена Анатольевна;
- старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Армянску майор полиции Новошицкая Наталья Петровна;
- специалист по социальной работе ГБУ РК «АГЦСССДМ» - Хрусталёв Юрий;
- представитель Школы семьи «Веста» - Наталья Викторовна Грыжук.
Проводила мероприятие заведующий отдела ЗАГС Андреева Татьяна, которая рассказала присутствующим о порядке проведения торжественного обряда бракосочетание, а также провела беседу с молодоженами о выборе спутника жизни, любви, об общей цели в жизни,
Чтобы вы в ней спрятаться смогли,
чтобы сердце радовалось чаще!
Выходите замуж по любви,
было чтоб приятно и уютно.
Чтоб желание быстрей домой прийти,
грело вас, всегда, ежеминутно!
Выходите замуж по любви,
не смотрите вы на окружение.
Лучшая дорога впереди, как вам жить,
лишь ваше с ним решение.

В жизни почти каждого человека есть очень важный выбор, который требует принятия весьма обдуманного решения - это выбор спутника жизни, ведь от того, с кем мы свяжем свою жизнь, во многом зависит наша дальнейшая судьба и не только наша судьба, но и судьба самого дорогого, что у нас уже есть или еще только будет - наших детей. Проблема выбора спутника жизни во все времена и у всех народов была весьма актуальной.
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает.
Что выбираю пока я не знаю,
Может я сердце свое разбиваю,
Только об этом совсем забываю.
Жизнь выбирает, нас выбирает,
Нам право выбора предоставляет.
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает…

Кто же выбирает себе спутника жизни — мужчина или женщина. Многие мужчины утверждают, что выбор за женщиной, а женская аудитория говорит, что выбор делает мужчина. Конечная цель выбора — поиск наилучшего варианта из множества возможных. Задача считается выполненной, если будет выбран единственный вариант, наилучшим образом отвечающий условиям поиска. Слова русского поэта Николая Дориза заставляют задуматься «О, как нам часто кажется в душе, что мы, мужчины, властвуем, решаем. Нет, только тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже».
Каждый молодой человек или девушка, начиная новые отношения, очень надеется, что именно этот человек окажется тем, которого так долго искали. Как и всякий выбор, поиск спутника жизни должен иметь критерии, по которым этот выбор будет осуществляться.
В самом общем виде у партнеров должна быть совместимость нескольких видов. Эмоциональная совместимость - нравится ли вам внешность вашего избранника; как вы себя чувствуете со своим партнером; какой характер у партнера и совместим ли он с вашим; ощущаете ли вы комфорт и уверенность рядом с ним; совпадают ли ваши и его (ее) представления о семейной жизни. Интеллектуальная совместимость включает - каков уровень образования и общей культуры; интересно ли общение с вашим партнером; как вы себя чувствуете в окружении друзей и семьи партнера. Физиологическая совместимость включает: привлекает ли вас запахи вашего партнера или они вам неприятны, сексуальные контакты.
Но мы забыли про любовь?! Любовь заставляет Землю вращаться, а гениев творить. За каждым великим писателем, как и за любым великим мужчиной, стоит любящая женщина. Но многие путают любовь с влюбленностью, и, ощущая обманчивую влюбленность, торопятся вступить в брак.
Уж замуж невтерпеж... Готовы ли вы жить вместе? Какой же должна быть истинная цель женитьбы? Сразу вспоминаются слова священника, который спрашивает каждую пару, желающую повенчаться: «Почему вы хотите вступить в брак?» помедлив, молодой человек отвечал: «Потому что мы любим друг друга…» Посмотрев на них по-отечески добрым и светлым взглядом, святой отец ответил: «Хорошо, однако это недостаточная причина. Почему ещё вы хотите вступить в брак?» На этот раз пауза была заметно дольше, и молчание прервала девушка: «Мы хотим родить детей». Глаз и губ священника коснулась едва заметная улыбка: «Это прекрасно. Однако и это недостаточная причина. Может быть, что-то ещё?» Его ответ, казалось, совсем озадачил молодых людей. Они стояли в некоторой нерешительности, хотя могли придумать ещё десятки причин, почему они решились на этот шаг… Но они чувствовали, что ни одна из них не будет той, что ожидает услышать священник. Наконец он нарушил молчание и сказал: «Цель. Муж и жена должны иметь общую цель в жизни. Жизнь непроста, и вы можете потерять свою любовь. Ваши дети вырастут и покинут вас. Ваша общая цель — это то, что будет наполнять вашу жизнь смыслом, а душу — счастьем».
Супружество – это жизнь вместе. Это не только любовно-романтические отношения, но еще и быт, выполнение домашних обязанностей и совместное времяпрепровождение, воспитание детей и планы на будущее. Ну, а когда есть любовь, желание создать семью, домашний очаг, воспитывать детей и общая цель в жизни, тогда, добро пожаловать в ЗАГС!
Начальник Армянского отделения ООО «СМК «Крыммедстрах» объяснила присутствующим, что полис обязательного медицинского страхования не менее важный документ, чем все остальные. Именно полис удостоверяет право человека на бесплатное оказание медицинской помощи.
Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Армянску подчеркнула, что в семье есть свои принципы и взгляды, на которых складывается своя модель взаимоотношений. В её основу входит воспитание, жизненный опыт, трепетное отношение.
С большим интересом все присутствующие слушали выступление представителя Школы семьи «Веста». Наталья Викторовна рассказала о семейных ценностях, о восьми шагах к семейному счастью. Всех удивило значение слов Веста-Невеста. «Согласно родовым традициям славян, Веста – это девушка, обученная всем премудростям замужества, т.е. ведающая/знающая, в будущем заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая и любящая жена. Только после приобретения девушкой таких знаний у нее был шанс стать женой. НЕвест замуж не брали, а если брали, то такое дело называли браком. Не секрет, что целостность, атмосфера и счастье в семье почти полностью зависит от женщины. У Весты не может быть плохого мужа, потому что она мудра. Вероятнее всего, древние славяне даже не знали, что такое развод…».
Также Наталья Викторовна провела небольшой тренинг. Всем присутствующим было предложено нарисовать две ромашки. На первой ромашке в центре написать «дела», на второй – «счастье», и заполнить лепестки ромашек. По окончании тренинга было предложено сопоставить заполненную ромашку «счастье» и «дела», которые мы делаем, и проанализировать те ли мы дела делаем, чтобы быть счастливыми. Все были очень удивлены результату.

Заведующий Армянским городским отделом ЗАГС
Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым Т.П. Андреева

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+