Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 10 авг 2019, 17:44 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 84
Темы: 85
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Изображение

Каждая держава должна иметь свои официальные отличительные признаки, в частности свой государственный флаг. Он является самым узнаваемым символом страны, так как он индивидуален и неповторим.
В древние времена определить на большом расстоянии принадлежность воинов, населенного пункта, судна к той или иной стране было большой проблемой. Для ее решения создали флаг. Тогда вознесенное на видном месте полотнище ярких цветов стало служить лучшим средством идентификации.
Флаг страны как государственный символ исключительно важен для воспитания патриотизма, любви к своей родине, ощущения кровного и духовного единства с предыдущими поколениями, людьми, защитившими ее суверенитет. Он связывает жизнь каждого гражданина с судьбой своей страны и имеет большое значение в международных отношениях.
Главный символ страны изготавливается в виде полотнища прямоугольной формы. Оно состоит из трёх расположенных горизонтально равных по ширине полос. Верхняя имеет белый цвет, средняя – синего цвета, а нижняя – красная. Отношение ширины к длине - 2:3.
История флага Российской Федерации в нынешнем виде начинается с августа 1991 года, когда в Москве над Белым домом, где заседал Верховный Совет РСФСР, вновь подняли бело-сине-красный триколор, который использовался в дореволюционный период. Законодательно его применение было закреплено в ноябре 1991 г. Тогда ширина флага к его длине относилась как 1:2. Пропорция была изменена на 2:3 президентским указом в декабре 1993 г. В «Положении о государственном флаге Российской Федерации» указаны все важные нюансы. Позже, 25 декабря 2000 года, Президент России подписал закон, содержащий описание и статус флага. Этот документ действует и ныне и носит характер конституционного.
Во время правления Алексея Михайловича, отца Петра Первого, в 1668 году в качестве символики использовали триколор для обозначения первого военного корабля под названием «Орел». И хотя цвета были те же, но рисунок флага отличался. Историки по сей день не нашли его точного изображения. Но можно с уверенностью сказать, что это прообраз современного флага России. После этого уже сын Алексея Михайловича, император Петр Первый, использовал этот триколор на своей яхте. Он назывался флагом Московского царя. В отличие от первого варианта, прообраза современной символики Российского государства, он был практически идентичен современному варианту. Состоял тоже из трех равных полос: верхняя полоса – белая, середина – синяя, а низ – красный. Но все же было отличие. В середине полотнища был изображен золотой двуглавый орел. К тому же флаг был символом не всего государства, а лишь самого Петра Первого. Как известно, в прошлые столетия торговый флот играл важную роль в жизни страны. Он был мостом между Российским государством и другими странами. Поэтому был просто необходим символ, который бы обозначал русский флот. В 1720 году триколор стал официальным флагом. Правда, только торгового флота страны. Он полностью идентичен современному флагу России. Однако он не имел такую же всестороннюю значимость. Его использовали во время праздников (по указу от 1883 года Александра Третьего).
Как государственный флаг бело-сине-красный триколор был утвержден в 1896 году перед коронацией Николая Второго. Но в советские времена он был заменен на однотонное красное полотнище с золотыми серпом, молотом и звездой. История государственного флага Российской Федерации в современном виде продолжилась в ноябре 1991 года, когда в главном элементе национальной символики официальными составляющими были признаны одинаковые бело-сине-красные полосы. Затем это было зафиксировано в положении, утвержденном президентским указом в декабре 1993 года. Специальный федеральный закон, которым установлены правовой статус и порядок использования флага России, был подписан Президентом 25 декабря 2000 г.
Государственная символика страны имеет некоторую аллегорию. Описание флага Российской Федерации следует начинать с его расцветки.
Когда-то белый цвет ассоциировали с благородством и откровенностью. Синий – с честностью и верностью, безупречностью и целомудрием. Красный символизировал мужественность, смелость, великодушие и любовь. Позже распространилось толкование алого цвета как символа неразрывности, солидарности славянских народов.
История флага Российской Федерации сохранила свидетельства различных вариантов объяснения выбора цветов триколора. Согласно одному из них, он показывал единение православной церкви, государевой власти и народа, где белая полоса была символом веры, синяя – власти, а красная символизировала русских людей. В начале прошлого века бытовало мнение, что первая полоса означала свободу, вторая указывала на покровительство Богородицы, а последняя обозначала державу. Сегодня, как и ранее, высказываются суждения о том, что цвета флага российского связаны с такими понятиями, как вера, надежда и любовь.
Символика страны в нынешнем виде законодательно была восстановлена в 1991 году. Принятые указы показывают нам значение флага Российской Федерации для жизни страны и общества, а также его роль в международно-правовых отношениях. Так, флаг должен быть постоянно поднят на зданиях органов государственного управления. Им украшаются и другие объекты в дни общенародных праздников. Его изображение размещается на автомобилях, самолетах и судах высших руководителей страны. В соответствии с установленным Президентом страны ритуалом, каждый день он должен подниматься в воинских частях и формированиях. Законом предусмотрены и иные варианты использования этого официального символа государства.
Роль флага России чрезвычайно важна для жизни современного государства и его будущего общественно-политического развития, позиционирования страны в мире. Он выполняет важную задачу и является символом патриотизма. Особое место занимает история флага Российской Федерации, кратко отображающая проходящие в обществе социально-политические процессы. Символ страны – это не статичное понятие, а важный элемент ее суверенитета, имеющий свою логику развития.

Главный специалист отдела ЗАГС А.Л. Яворская

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 13 авг 2019, 15:57 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2019, 02:22
Сообщения: 2
Откуда: Russia
Пол: Не указан
Как фильтровать контент в интернете. Поделитесь своим опытом.


всегда актуальные новости news

_________________

Politic

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+