Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 05 сен 2019, 13:47 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 596
Темы: 591
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
В августе текущего года сотрудники Налоговой службы Крыма провели обследование адреса массовой регистрации юридических лиц – в настоящее время в нежилых помещениях пятиэтажного дома по улице Первомайской в Симферополе зарегистрировано уже более 80 предприятий.
Конечно, только один этот факт не свидетельствует о недобросовестности организаций, указавших этот адрес «своим», однако регистрация на «сером» адресе является основополагающим признаком фирм – «однодневок», следовательно, несет за собой ужесточение внимания со стороны налоговых и правоохранительных органов.
Кроме того, осознанное использование места массовой регистрации, а, соответственно, непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе влечет за собой штраф в размере до 10 тысяч рублей. А если налоговики докажут, что умышленные действия совершены не впервые, нарушителю светит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.
Со стороны закона возникают вопросы и к собственнику недвижимости – налоговикам предстоит разобраться, усматриваются ли в действиях хозяина дома умышленные действия или присутствует банальная неосмотрительность.
Управление ФНС России по Республике Крым напоминает, что умышленное содействие в регистрации фиктивных фирм делает гражданина соучастником преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность и реальный срок в местах лишения свободы. Так, за 1 полугодие 2019 года по материалам Налоговой службы Крыма органами внутренних дел республики возбуждены уголовные дела по фактам создания 8 юридических лиц с признаками преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.1 (незаконное образование юридического лица) и ч.1 ст.173.2 (незаконное использование документов для образования юридического лица).

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+