Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 20 июл 2019, 18:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 73
Темы: 74
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Изображение 18 июля 2019 года в стенах Армянского городского отдела записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым проводилось занятие Школы молодоженов на тему: «С любимым и рай в шалаше», в котором приняли участие будущие молодожены: Тегливец Артём и Губченко Алина, Плохенко Сергей и Невидимая Кристина, Кудлай Владимир, Чурилова Ирина, Слипченко Кристина, а так же начальник Армянского отделения страховой медицинской компании «Крыммедстрах» Баченина Елена Анатольевна, видеограф Юрий Калинин.
Цель проведения данного занятия — повышение уровня информированности будущих супругов в области семьи и брака, что должно привести к снижению числа разводов в молодых семьях и уменьшению количества детей, воспитывающихся в неполных семьях, оказание профессиональной помощи в сфере межличностных отношений, эффективного общения и поведения в кризисной ситуации, формирование готовности к рождению ребенка.
В начале занятия консультант отдела ЗАГС Куцубина Виктория немного рассказала о возникновении русской народной пословицы «С милым рай и в шалаше». Как следует из труда Е. А. Боброва «Из истории русской литературы XVIII и XIX столетий» (СПб., 1907), на самом деле это строка из очень популярного в свое время стихотворения «Русская песня» («Beчерком красна девица...») русского поэта татарского происхождения Нигмата Ибрагимова (1778—1818), который в русской литературной среде был известен как Николай Михайлович Нигматулин: А вот строки из этого стихотворения:
Не ищи меня, богатый:
Ты не мил моей душе.
Что мне, что твои палаты?
С милым рай и в шалаше!
Стихотворение «Русская песня» было впервые опубликовано в 1815 г. И с этого времени строка «С милым рай и в шалаше» начала свою самостоятельную жизнь в русском языке. Основной смысл этого выражения: главное в семейном счастье не особый бытовой комфорт, а любовь, взаимопонимание и согласие с любимым человеком.
Сотрудниками отдела ЗАГС был подготовлен стенд на тему: «Наша история в фото», для того, чтоб подчеркнуть присутствующим важность каждого мгновения, происходящего в жизни человека, начиная с самого рождения. Были разъяснены правила поведения молодоженов и гостей на торжественной церемонии бракосочетания и что необходимо подготовить для проведения обряда.
Юрий Калинин, раскрыл присутствующим маленькие секреты своей кропотливой работы. Он отметил, что свадебный фильм не должен быть слишком длинным, в нём должна быть недосказанность, чтобы не отвлекаться ни на секунду при его просмотре. В фильме должны быть моменты ярких эмоций, которые подчеркивают атмосферу торжества. Бывает, что предварительно делается дополнительная съемка для вставки в свадебный фильм, чтобы рассказать историю любви молодоженов.
Баченина Елена Анатольевна отметила, что главной ценностью работы медицинской компании «Крыммедстрах» является жизнь и здоровье граждан. Но полностью здоровых людей сейчас мало, к этому не располагает ни пища, ни экология, ни ритм жизни современных людей. И для того чтобы в любой ситуации получить своевременную помощь – каждому необходим страховой медицинский полис. Подать заявление в страховую компанию для оформления обязательного полиса могут сами граждане или их представители (супруги, юридические фирмы). Для новорожденных и детей до 18-ти лет получение полиса осуществляют родители или опекуны. Начиная с 2016 года оформить полис ОМС можно по адресу фактического проживания и даже при отсутствии прописки. Услуги по оформлению полиса обязательного медицинского страхования полностью бесплатно.
По окончанию мероприятия будущим молодоженам было предложено заполнить анкету – опросник на тему «Отношение к семейной жизни и семейным ценностям», вручены памятки «Перед тем как поехать жениться» разработанные Департаментом ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым, журналы «Счастливая свадьба в Крыму» и памятка застрахованному по ОМС.

Главный специалист отдела ЗАГС А.Л. Яворская

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 0



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 2 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 0
16+