Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 19 июн 2019, 18:27 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 567
Темы: 562
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Около 80 миллионов рублей налогов и штрафов отражено в решении по акту проверки, проведенной налоговыми органами Республики Крым в отношении предприятия, осуществляющего строительство автомобильных дорог на полуострове и задействованного в исполнении работ в рамках Государственных контрактов. В ходе выездной налоговой проверки установлены факты и доказана связь организации с фирмами «однодневками» – за счет последних предприятием сформирована значительная часть расходов, тогда как фактически строительные работы выполнены собственными трудовыми и материальными ресурсами.
Такие нарушения – необоснованное завышение расходов и предъявление вычетов НДС по взаимоотношениям с фиктивными фирмами – в ходе проведения мероприятий налогового контроля налоговики выявляют все чаще. И для этого совсем не обязательно пересматривать тонны бухгалтерской «первички». Еще на этапе представления налогоплательщиком отчетности Налоговой службой используются современные методы выявления рисковых операций, влекущих неуплату налогов в бюджет. При наличии вопросов налоговики запрашивают необходимые пояснения, указывают на нестыковки данных. И только при отсутствии диалога и категорическом нежелании налогоплательщика уточнить представленные сведения, принимается решение о проведении выездной проверки.
Так, за 4 месяца 2019 года налоговыми органами проведено 17 выездных проверок и доначислено в бюджет более 550 млн. рублей.
Как проявить должную осмотрительность и вовремя распознать ненадежных контрагентов? В помощь налогоплательщикам создан электронный сервис ФНС России «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», в котором представлены все необходимые базы данных. Также можно использовать общедоступную информацию в сети Интернет, в том числе на сайтах министерств и ведомств. Например, на сайте arbitr.ru можно узнать о судебных спорах, в которых предполагаемый контрагент является участником, а также о налоговых спорах по другим налогоплательщикам, которым рассматриваемый контрагент осуществлял поставки товаров и сделки с которыми не были подтверждены в ходе налоговых проверок.
Налоговая служба Республики Крым предостерегает представителей бизнес-сообщества от использования услуг сомнительных партнеров, которые принесут с собой многочисленные проблемы и внушительные штрафы. Все тайное всегда становится явным!

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 10



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 12 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 10
16+