Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 12 окт 2018, 15:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2016, 11:59
Сообщения: 45
Темы: 45
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
С приходом осени жители города Армянска традиционно начинают убирать мусор, опавшие листья и сухую траву с приусадебных и дворовых территорий, огородов и сжигать все это в кострах. Несмотря на многочисленные предостережения, жители продолжают проводить такие «уборки», тем самым, отравляя воздух десятками самых разнообразных химических соединений, которые накапливаются в организме людей, провоцируя обострение, как хронических болезней, так и возникновение новых (в том числе и онкологических) заболеваний.
Научно доказано, что загрязнение воздуха от таких костров гораздо сильнее, чем от промышленных выбросов и выбросов автомобильного транспорта. Например, тонна тлеющих листьев выделяет около 30 кг оксида углерода, час нахождения у костра из опавших листьев равен пятичасовому пребыванию на автомагистрали. В дыму содержится множество токсичных соединений, так как листья впитывают из атмосферы все выбросы. А при сжигании листвы выделяется одно из наиболее токсичных синтетических соединений - диоксин. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. Вместе с дымом в воздух попадают пестициды и радионуклиды, накопленные растениями в течение года. В тлеющей без доступа кислорода листве выделяется бензопирен, который способен вызывать у человека раковые заболевания. Раздражаемый дымом эпителий слизистой оболочки дыхательных путей не способен противостоять возбудителям заболеваний.
ОНД по г. Армянску УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым напоминает, что сжигание листвы во дворах является чрезвычайно вредным для здоровья человека и экологического состояния в городе, которое и так оставляет желать лучшего.
Кроме призывов не выжигать опавшие листья и сухую растительность, существует и серьезное наказание за подобные действия. За нарушения требований пожарной безопасности, предусмотрены меры административного воздействия в соответствии со ст. 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Изображение

Изображение

_________________

Отделение надзорной деятельности по г. Армянску УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым

Адрес: ул. Железнодорожная, 86а, г. Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-10-50

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 1



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 3 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1
16+