Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 22 ноя 2017, 12:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 38
Темы: 39
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Изображение
Изображение
Изображение
Среди множества государственных ведомств есть одно, при упоминании о котором мы невольно улыбаемся, вспоминая самые счастливые моменты жизни или мечтая о таковых. Это отделы записи актов гражданского состояния, или как мы их называем привычнее - ЗАГСы.
Даже при том, что это ведомство взяло на себя функцию фиксировать и трагические моменты в биографии человека, все равно первая реакция - «кто тут последний в очереди за семейным счастьем?». В этом году исполняется 100 лет с момента создания в нашей стране органов ЗАГС.
История органов ЗАГС берет свое начало с 1917 года, с даты принятия декрета ЦИК и Совета народных комиссаров РСФСР от 18 декабря 1917 года «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния».
4 января 1918 года для проведения в жизнь декрета "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния" была издана Инструкция, утвердившая создание отделов записей браков и рождений при волостных, уездных и городских управах, определившая их основные цели и задачи. ЗАГСы долгое время находились в структуре НКВД и МВД в связи с особой государственной значимостью.
В связи с необходимостью урегулирования семейных отношений, 22 октября 1918 был принят первый советский кодекс - "Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунское право". Согласно данного Кодекса структуру органов ЗАГС составляли окружные и местные отделы ЗАГС при волостных, городских и районных органах управления.
В 20-х годах территории Автономии государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляли отделы ЗАГС Джанкойского, Евпаторийского, Керченского, Севастопольского, Симферопольского, Феодосийского и Ялтинского округов, а также исполкомы сельских советов Бакальского, Карасубазарского, Керченского, Джанкойского, Армяно-Базарской и других районов.
Очень тяжелым испытанием стали годы Великой Отечественной Войны, когда вместо радостных событий все чаще приходилось регистрировать акты о смерти. В период оккупации с ноября 1941 по декабрь 1943 регистрация актов гражданского состояния в Крыму осуществлялась только бюро ЗАГС Симферополя, Феодосии, Евпатории, Ялты, Биюк-Онларського и Зуйского районов.
В мае победного 1945 года в Крыму зарегистрировано чуть более 500 браков и 1500 рождений.
С 1969 года в связи с принятием Кодекса о браке и семье Украинской ССР, который начал действовать с 1 января 1970, регистрация актов гражданского состояния в городах и райцентрах осуществлялась бюро ЗАГС исполнительных комитетов районных, городских, районных в городах Советов народных депутатов, а в сельских и поселковых населенных пунктах - исполнительными комитетами поселковых и сельских Советов народных депутатов.
Общее руководство осуществляется отделом ЗАГС Крымского областного исполнительного комитета.
К этому времени в Крымской области государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляют 23 отдела ЗАГС и 214 исполкомов сельских и поселковых Советов. Также действуют 3 специализированные отделы ЗАГС - дома браков в городах Евпатория, Симферополь, Керчь.
В 1978 году, исходя из проведенного в конце 70-х годов административного районирования города Симферополя, образованы отделы ЗАГС исполкомов Железнодорожные, Киевской и Центральной районных Советов народных депутатов в Симферополе.
Также, с 1987 года в Симферополе начинает действовать специализированный отдел ЗАГС, которым проводится регистрация рождений - Дворец Новорожденных.
И только в 1998 году образованы городские и районные управления юстиции, в состав которых вошли отделы ЗАГС.
Таким образом, было создана целостная система органов регистрации актов гражданского состояния, четко подчиненную Министерству юстиции Украины, что положительно влияло на достижение лучших конечных итогов ее работы.
В соответствии с Законом Республики Крым от 29.05.2014 № 5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым» и постановлением Совета министров Республики Крым от 27.06.2014 № 158 создано Министерство юстиции Республики Крым, структурным подразделением которого является Департамент ЗАГС.
Днём образования органов ЗАГС Республики Крым Российской Федерации считается 11 августа 2014 года, когда был выдан первый документ о регистрации актов гражданского состояния на бланке российского образца.
Изначально в состав Департамента вошли 28 отделов ЗАГС- 26, которые непосредственно производят государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также отдел организационно-правовой, аналитической работы по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния и отдел формирования, учёта, хранения и выдачи документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, который знают все, как республиканский архив ЗАГС.
Ежегодно органы ЗАГС регистрируют более 80 тысяч актов гражданского состояния, из них более 24 тысяч рождений, более 16 тысяч актов о заключении брака, в пределах 27 тысяч смертей, около 1,5 тысячи записей актов о перемене, около 7 тысяч расторжений браков, более 500 усыновлений и около 3 тысяч установлений отцовства.
С целью оптимизации работы и повышения качества оказания услуг по государственной регистрации в январе 2017 года упразднены Железнодорожный и Киевский отделы ЗАГС, и создан отдел ЗАГС города Симферополя с теми же функциями.
При создании органов ЗАГС Республики Крым сохранён штатный состав ранее функционировавших на территории Автономной Республики Крым отделов государственной регистрации актов гражданского состояния. Все работники отделов ЗАГС имеют высшее юридическое образование, надлежащий уровень квалификации и навыков, что позволяет обеспечить надлежащий уровень оказания государственных услуг, количество которых, по сравнению с 2014 годом, возросло в 2,5 раза.
В рамках празднования 100 летнего юбилея Департаментом ЗАГС организовано проведение фестиваля «Калейдоскоп счастья»
Первую страницу фестиваля мы посвящаем нашим работникам, людям неравнодушным, профессионалам своего дела. Старый лозунг «Кадры решают все» актуален и по сей день.
У нашей службы интересная и судьбоносная история, а эстафету записей всей личных событий ЗАГС принял у церкви. И очень скоро эта аббревиатура вошла в обиход и понятна теперь всем и каждому, все знают, что в ЗАГСе регистрируют браки и рождения.
Несмотря на многогранную работу нашей службы, услышав слово «ЗАГС», большинство жителей вспоминают исключительно шикарные букеты, нарядных людей, марш Мендельсона и молнии фотовспышек – эти счастливые мгновения, знаменующие создание новой семьи. А для сотрудников ЗАГС торжество регистрации брака лишь одна из многочисленных функций, хотя самая парадная и видная, так как у счастья недостатка в свидетелях не бывает.
Поэтому и фестиваль мы назвали «Калейдоскоп счастья». Наверное, все помнят, что такое калейдоскоп? Принцип действия этой игрушки прост: между тремя зеркалами находится несколько цветных стеклышек, которые складываются в случайном порядке. Многократное отражение этого порядка приводит к созданию удивительных и неожиданных узоров. Как и в жизни, столько цветов, столько узоров, неожиданных поворотов – целый калейдоскоп, который состоит из будней и праздников, цветов и радуги, счастья познания любви и рождение детей, юбилейных торжеств.
И наши будни похожи на стекляшки калейдоскопа, каждый день - новые узоры, новые люди, новые судьбы, иные повороты. И во всем этом нужно уметь замечать и ценить счастье.
Как же его не заметишь, если мы храним историю людских судеб и ежедневно заполняем новые страницы новой истории.
Второй этап фестиваля мы назвали «Свадебная радуга» и силами работников ЗАГС и творческой молодежи воспроизвели самые интересные досвадебные традиции – сватовство и смотрины, рукобитие и выкуп невесты. В мероприятии, как и в жизни крымчан, тесно переплелись национальные традиции. «В юбилейный год открылись новые таланты в отделах, ведь с таким багажом лет нам под силу все, или почти все» - говорят работники ЗАГС.
Третий этап фестиваля под названием «Ах, эта свадьба!» посвящен свадебным традициям - обязательное вступительное слово ведущего обряда, священный ритуал обмена кольцами на свадебном рушнике, породнение семей, передача огня семейного очага родителями, снятие фаты, музыкальное сопровождение и, конечно же, угощения свадебным караваем - все то, что шло из глубины веков и имело глубокие корни в народе.
Деятельность органов государственной регистрации актов гражданского состояния - это многогранна, интенсивная и ответственная работа. Ежедневно в отделы государственной регистрации актов гражданского состояния обращается большое количество граждан по вопросам регистрации важных в их жизни событий, иногда радостных, иногда печальных. Но всегда это события, порождают соответствующие правовые последствия. Поэтому в рамках праздничных мероприятий впервые в Крыму проводится конкурс «Лучший отдел ЗАГС». Успешно прошел первый этап конкурса – викторина среди специалистов отдела «Я знаю все!»
Время стремительно приближает нас к юбилейной дате, и хотя мы все такие разные, веселые и шумные, занудные и обидчивые, забывчивые и вредные, ответственные и очень ответственные - но всех нас объединяет одно - любовь к своей профессии, любовь к нашему многонациональному Крыму. Процветания нам, мира, счастья, благодати и исполнения всех желаний.

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
 Сообщение #2  Добавлено: 13 мар 2018, 15:36 
 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 09:25
Сообщения: 28
Темы: 1
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
А я себе на годовщину купила свадебные платья с открытой спиной, фото посмотрите http://novias-wedding.com.ua/ru/blog/svadebnoe-plate-s-otkryitoj-spinoj/ мне кажется что и в годовщину надо устраивать все так как и на свадьбе, когда рядом любимый человек и чистые добрые эмоции, то надо создавать все на высшем уровне

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 0



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 2 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 0
16+