Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 21 авг 2017, 14:56 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2013, 16:37
Сообщения: 238
Темы: 238
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Армянске напоминает, что с 1 января 2017 года действуют новые сроки сдачи ежемесячной отчетности в ПФР. Теперь сведения о застрахованных лицах за прошедший период нужно сдавать в фонд до 15-го числа следующего месяца включительно. При сдаче формы по-прежнему следует руководствоваться общими правилами переноса срока: если последний день сдачи отчетности приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Дополняющую форму нужно успеть сдать в тот же срок, что и исходную.
Напомним, в отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключен:
трудовой договор;
гражданско-правовой договор;
договор авторского заказа;
договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства;
издательский лицензионный договор;
лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.
Обязанность в представлении «нулевой» отчетности по форме СЗВ-М у плательщиков отсутствует.
Если организация не сдаст СЗВ-М или предоставит ее в ПФР с опозданием, ее оштрафуют в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Штраф грозит также за каждого работника, которого забыли внести в форму СЗВ-М, или по которому указали неверные сведения.
Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М. В целях недопущения нарушений норм действующего законодательства рекомендуем своевременно обновлять программы и формировать в новом формате, в т.ч. с использованием программ набивалок (spu_orb и т.д.) и проверять с помощью программы CheckPFR., находящихся на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Обращаем внимание, что сведения, предоставленные в старом формате, не пройдут контроль. Такой отчет будет считаться не принятым.
Согласно ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, за нарушение порядка предоставления отчетности с 2017 года действует новый штраф. Если вместо электронного отчета будет предоставлен бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.
Непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей. (Статья 15.33.2., введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 250-ФЗ).

Телефон для справок: 3 06 33

_________________

Отдел ПФР в г. Армянске

Адрес: ул. Школьная, 55а, г. Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-10-35

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 0



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 2 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 0
16+