Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 15 янв 2021, 10:43 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 753
Темы: 748
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Цифровые технологии с каждым днем все сильнее упрощают взаимодей-ствие с налогоплательщиков с налоговыми органами. К примеру, система опла-ты проезда в Республике Крым становится максимально прозрачной. Благодаря внедрению автоматизированной оплаты проезда в общественном транспорте Налоговая служба с помощью специального программного обеспечения имеет возможность моментально отследить все проведенные денежные операции.
Сотрудники УФНС России по Республике Крым посетили с рабочим ви-зитом МУП «Горавтотранс», где им наглядно продемонстрировали работу обо-рудования предприятия по приему от пассажиров безналичной оплаты за про-езд (как при помощи бесконтактной карты, так и контактной). В ходе презента-ции работы оборудования сотрудники МУП «Горавтотранс» получили ответы на свои вопросы, касающиеся фискализации. Руководство предприятия-перевозчика отмечает, что новая автоматизированная система оплаты проезда максимально прозрачна и удобна, как для пассажиров, так и для самого пред-приятия, поскольку исключает все риски, связанные с не оприходованием вы-ручки, а значит, исключается и дополнительное внимание со стороны контро-лирующих органов.
Управление ФНС России по Республике Крым напоминает, что в каждом случае оплаты проезда – будь-то наличная или безналичная форма – пассажиру обязаны выдать билет. Применение валидаторов в общественном транспорте значительно упрощает все процедуры – билет сканируется при помощи QR-кода. Указанный документ содержит информацию о перевозчике, маршруте, времени поездки, оплаченной сумме, назначении платежа и другие установлен-ные законом реквизиты.
Причины отказа отдельных перевозчиков от установки либо применения уже установленного оборудования в Налоговой службе отмечают необоснован-ными – затраты на установку и обслуживание минимальны, да и закупка обору-дования необязательна – его можно взять в аренду в кредитно-финансовом уч-реждении за минимальную оплату. Скорее всего, уклонение от установки или использования оборудования можно расценивать как умышленное решение для сокрытия выручки и увода ее в теневой оборот.
Таким «теневым» предпринимателям УФНС России по Республике Крым напоминает: мораторий на проведение проверок полноты использования кон-трольно-кассовой техники закончился 1 января 2021 года, а нарушение Феде-рального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществле-нии расчетов в Российской Федерации» влечет за собой штрафные санкции.


Заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России №2
по Республике Крым Л.В. Алейник

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 0



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 2 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 0
16+