Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 13 июл 2020, 18:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 680
Темы: 675
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым информирует о том, что УФНС России по Республике Крым фиксирует значительное сокращение жалоб налогоплательщиков по налоговым и неналоговым вопросам. Только за первое полугодие 2020 года цифры снизились на 44,9 и на 54,5 процентов соответственно относительно аналогичного периода 2019 года. А большинство споров по-прежнему удается урегулировать в досудебном порядке.
Статистика говорит о том, что не все жалобы удовлетворяются. К примеру, один из заявителей – индивидуальный предприниматель – обратился с жалобой на решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности. Его вынесли по результатам проверки отчетности по упрощенной системе налогообложения. При рассмотрении жалобы выяснилось, что предприниматель умышленно изменил место жительства с Хабаровского края на Республику Крым, чтобы применить пониженную ставку по УСН, а вести реальную предпринимательскую деятельность в Республике Крым и не собирался. Сотрудникам налогового ведомства удалось доказать, что, несмотря на несколько «гостевых» посещений Крыма, заявитель не намеревался вести реальную предпринимательскую деятельность в республике – по месту регистрации не проживал, договоров на оплату коммунальных услуг не заключал, транспорт и недвижимость, используемые в предпринимательской деятельности, находились в Хабаровском крае, все первичные документы с контрагентами подписывались там же. В результате сумму налога пересчитали по ставке УСН, установленной в Хабаровском крае, с учетом чего общая сумма доначислений составила более 1,7 млн. рублей, а денежные средства уже частично поступили в бюджет.
В большинстве случаев заявители соглашаются с обоснованной позицией налогового ведомства и не обращаются в суд. Так, выработка единой правоприменительной позиции при рассмотрении жалоб и при проведении налоговых проверок только за 2019 год позволила на 15,2 процента сократить количество решений по спорам, прошедших досудебное урегулирование.
УФНС России по Республике Крым напоминает, что узнать о ходе рассмотрения жалобы можно на портале ФНС России с помощью интернет-сервиса «Узнать о жалобе», а ознакомиться с результатами ее рассмотрения - через сервис «Решение по жалобам».




Заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России №2
по Республике Крым А.А.Козельский

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 3



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3
16+