Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 12 фев 2020, 21:11 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 99
Темы: 100
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Изображение Рождение малыша – это не только радость, но и множество различных хлопот. Как известно, после его появления на свет нужно не только купить все необходимое и смириться с бессонными ночами, но и официально оформить все необходимые бумаги.
Одним из первых документов малыша является свидетельство о рождении. Для его получения проводится регистрация ребенка в ЗАГСе, после чего он становится полноценным гражданином страны со всеми правами.
Каждый рожденный малыш в России становится ее гражданином. Поэтому согласно российскому законодательству он должен получить обязательные документы и зарегистрироваться по месту фактического своего проживания. Ответственность за проведение данных мероприятий возложена на его родителей.
Порядок государственной регистрации рождения регламентируется нормами Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ (с изм. и доп.) (далее – Семейный кодекс), Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ (с изм. и доп.) «Об актах гражданского состояния» (далее – Федеральный закон № 143-ФЗ), Административным регламентом предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, утверждённым приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 28.12.2018 № 307, иными законодательными и нормативными правовыми актами.
Перечень документов, являющихся основанием для государственной регистрации рождения, установлен статьёй 14 Федерального закона № 143-ФЗ.
- документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
- документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, - при родах вне медицинской организации;
- заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, предусмотренных пунктом 1 статьи 14 Федерального закона № 143-ФЗ, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.
Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка, установлен статьёй 17 Федерального закона № 143-ФЗ.
Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 Федерального закона № 143-ФЗ и документа, удостоверяющего её личность, сведения об отце ребёнка - на основании свидетельства о браке родителей и документа, удостоверяющего его личность.
В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 статьи 17 Федерального закона № 143-ФЗ, и документа, удостоверяющего её личность, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в вышеуказанном порядке, сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
- на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
- по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
Порядок записи фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения, предусмотрена статьёй 18 Федерального закона № 143-ФЗ.
Фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.
Имя ребенка записывается по соглашению родителей. Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.
При отсутствии соглашения между родителями имя ребенка и (или) его фамилия (при разных фамилиях родителей) записываются в записи акта о рождении ребенка по указанию органа опеки и попечительства.
Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае.
В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери.
В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.
В случае, если законом субъекта Российской Федерации, основанным на нормах Семейного кодекса Российской Федерации, предусмотрен иной порядок присвоения фамилии и определения отчества ребенка, запись фамилии и отчества ребенка при государственной регистрации рождения производится в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.
Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей.


Главный специалист Армянского городского отдела ЗАГС
Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым А.Л. Яворская

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 3



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 5 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 3
16+