Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 07 май 2018, 12:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2016, 11:59
Сообщения: 70
Темы: 70
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
С приходом теплой погоды открыт сезон походов на пикники, граждане отправляются на отдых в парки, природные зоны, лесные массивы, морское побережье и в этот период существенно возрастет риск возникновения пожаров. Их основной причиной остается человеческая безответственность и халатность, а последствия по-настоящему трагичны: распространяясь с огромной скоростью, неконтролируемое пламя уничтожает на своем пути все живое и может дойти до жилого сектора.
Безопасность и еще раз безопасность. Многие граждане любят жарить шашлыки непосредственно около многоквартирных домов, зачастую просто не задумываясь о последствиях. Раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, которое занимает от 30 до 40 минут. В этот промежуток времени любители шашлыка уже заняты празднованием и зачастую поздно обнаруживают пожар. Также разведя костер возле многоквартирного дома вы подаете отрицательный пример для детей, которые зачастую копируют действия взрослых тогда, когда взрослых рядом нет.
Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами - постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 101 или 112) и сообщите о найденном очаге возгорания и как туда доехать.
И, конечно же, какой праздник без салюта?! Что бы там не говорили, но пиротехника, даже сертифицированная и качественная относится к пожароопасным веществам. И поверьте, бывает так, что в партии пиротехники попадаются изделия с нестандартным срабатыванием, опасным для здоровья и жизни. Как говорится, «даже палка раз в год стреляет». Человек, запускающий пиротехнические изделия, всегда подвергается повышенной опасности. Если Вы запускали когда-нибудь батарею салютов – это вовсе не значит, что Вы сможете запустить 10-15 таких же разом и при этом не пострадать или не поджечь что-нибудь. Кроме того, фейерверки не даром относят к пожароопасным мероприятиям и разброс горящих элементов при работе с ними с нарушением зон безопасности зачастую приводит к пожарам. Подумайте, что лучше: соблюдать правила запуска фейерверка или расплачиваться за сожженный пол, шторы, крышу, машину или чего хуже оказаться в больнице?!
Административную и уголовную ответственность за различные последствия разведения костра и запуска фейерверка никто не отменял. Так стоит ли свой праздник портить подобными, малоприятными ситуациями? «Огонь не прощает легкомыслия и халатности» - помните об этом всякий раз, разводя костер или запуская фейерверк.
Главный специалист ОНД по г. Армянску
УНД и ПР ГУ МЧС России по РК
Цапенко Сергей Александрович

Изображение

_________________

Отделение надзорной деятельности по г. Армянску УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым

Адрес: ул. Железнодорожная, 86а, г. Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-10-50

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 4



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас на конференции онлайн 6 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 4
16+