Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 30 мар 2018, 18:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:31
Сообщения: 49
Темы: 50
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Изображение


Хочу свадьбу весной: за или против.
Брак является традиционным средством создания семейных отношений между мужчиной и женщиной, заключаемый государством с целью ведения общего хозяйства, совместного бюджета, воспитания детей. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства, что закреплено статьей 38 Конституции РФ. Узаконивание семейного союза – один из самых ответственных шагов в жизни человека, неважно, — происходит оно впервые или повторно. Очевидно, что коль «официальная роспись» влечет за собой наступление взаимных обязательств у супругов друг перед другом, то проходит она в особой процессуальной форме, определенной законом.
Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния при соблюдении самых главных условий: наличие добровольного взаимного согласия пары на легализацию отношений и достижение молодоженами брачного возраста.
Но для многих современных пар еще очень важно время года, в котором планируется свадьба. Традиционным периодом свадебных гуляний считаются летние и осенние месяцы. Но как у любого времени года, у весны есть свои «изюминки», в том числе и свадебные.
Весенняя свадьба — это романтичное, солнечное и радостное событие, с особым легким настроением. Весна — символ новой жизни. И для природы, и для людей, и взаимоотношений. Цветущие сады и распускающиеся листья деревьев, просыпающаяся природа дарят тепло и большую любовь парам, решившим связать свои сердца в это волшебное время года.
Крымский март - месяц непредсказуемый, он может быть как еще совсем по-зимнему морозным, так сырым и ветреным, что особенно свойственно началу весны. Но если не считать капризов погоды, мартовская свадьба имеет свои неоспоримые преимущества. Во-первых, в этот период на свадебные услуги действуют еще зимние расценки, что дает Вам возможность сэкономить на стоимости свадебного наряда, аренды помещения и брачного кортежа, а свадебное путешествие в этот период можно осуществить по особенно выгодной цене.
Теперь о недостатках. Известно, что на начало весны приходится Великий пост. В связи с этим, если в Ваших планах было венчание, его придется отложить на более поздний период. Еще один момент - Ваши гости, среди которых наверняка найдутся постящиеся. Для этой категории гостей велика угроза остаться на свадьбе голодными. Также, неприятные сюрпризы может доставить погода - мокрый снег с дождем не прибавит свадебной прогулке романтичности, а испачканный подол платья, промокшие ноги и испорченная влажностью прическа - не улучшат настроение невесте.
В апреле уже заметно пробуждение природы - пение птиц, яркие солнечные лучи. Начало и конец апреля - существенно разнятся в отношении погоды. Если для начала месяца еще характерна мартовская слякоть, то к концу апреля чаще всего уже во всю ощущается приближение лета, и постепенно наступает пора цветения. Апрель - месяц, на который чаще всего приходится знаменитый свадебный день - Красная горка. Красной горкой называют праздник, отмечающийся ровно через неделю после празднования Пасхи. В 2018 году это будет 15 апреля — в этот день церковь чтит память апостола Фомы, а народ начинает гулять первые весенние свадьбы. Этот день считается самым знаковым в году, ведь люди встречают весну, окончательно сбрасывают с себя оковы Великого поста и могут вдоволь насладиться отличной погодой, светлым настроением и буйством природы. По традиции, на Красную горку назначали первые весенние свадьбы — именно через неделю после пасхи церковь начинает совершать обряды венчания, а потому за благословением спешили все, кто не мог дождаться осени. По поверьям, кто женится на Красную горку никогда уже не разведется, ведь брак будет благословлен не только небесами, но и силами природы. Именно на вторую половину апреля многие молодожены стремятся заключить брак.
Ну и, наконец, май, который до сих пор считается самым неудачным месяцем для заключения брака. Предполагается, что именно семьи, поженившиеся в мае, будут особенно несчастными в супружестве, промаявшись всю жизнь. Общеизвестная пословица гласит: «В мае жениться — всю жизнь маяться», и может напугать молодоженов. Сегодня мы развенчаем все ваши страхи и перечислим плюсы свадьбы в этот прекрасный месяц!

Примета есть не что иное, как суеверие. Интересно, что 90% всех популярных суеверий пришли к нам в прежние века из села и прочно укоренились среди городского населения. Так, еще в XVIII-XIX веках в мае на полях шли посевные работы (вспомните пословицу «что посеешь, то и пожнёшь»). А поскольку свадьбы в старые времена шли два-три дня, а то и неделю, то отрываться на гулянье во время посевных было некогда. Май на Руси всегда был важнейшим месяцем в сельскохозяйственном цикле, и подрывать работы было нельзя. Наши предки уважали это время.
Несмотря на то, что мы живем в XXI веке, мы по-прежнему суеверно отказываемся играть свадьбы в мае, отдавая дань традициям. Никто не хочет в браке "маяться" всю жизнь. Хотя, возможно, эта известная народная примета совершенно необоснованна. Ведь если посмотреть статистику разводов, нигде нет подтверждения тому, что основная часть браков, пришедших к разрыву, была заключена в мае-месяце.
Между прочим, существует мнение, что именно майские браки особенно крепкие и счастливые, потому что это пора солнца, тепла, пробуждения природы и чувств. В мае особенно романтичные рассветы - в рощах и садах слышны соловьиные трели, цветет ароматная сирень, и хочется совершать безрассудные поступки. Не зря же май считается порой любви!
В мае погода уже устойчива. И, если даже прогремит кратковременная гроза, едва ли она испортит приподнятое весеннее настроение. Напротив, послужит верной приметой на счастье.
Свадьба весной, особенно, в мае, будет незабываемой еще и потому, что гарантирует великолепную фотосессию во время свадебной прогулки. Уже появилась зелень и первый весенний урожай. А самое главное, великолепные весенние цветы, из которых можно составить неординарный букет невесты.
Международный день семьи отмечается 15 мая. Семья - источник любви, уважения, солидарности и привязанности. Не потому ли по статистике браки, заключенные в мае, самые крепкие?
Современные молодые пары не верят в приметы, однако до сих пор в мае регистрируется самое низкое число браков. Согласно статистике, по Армянскому городскому отделу ЗАГС, в мае 2014 зарегистрировано всего 6 браков, 2015 – 4 брака, 2016 – 3, 2017 – 6. По традиции самые горячие месяца для свадеб август и сентябрь. Так, в августе 2014 года в Армянске зарегистрировано 42 брака , 2015 – 19, 2016 – 12, 2017 – 20. Самый жаркий свадебный бум в сентябре, соответственно в 2014 году связали брачными узами 37 пар, в 2015 – 33 пары, в 2016 – 27 пар, а в 2017 – 30 пар.

Напоследок хочется сказать: дорогие молодожены, не верьте предрассудкам! Играйте свою свадьбу тогда, когда вам хочется и как вам хочется, ведь это ваш день. Удачи!

Статья подготовлена заведующим Армянским городским отделом ЗАГС Татьяной Андреевой

_________________

Армянский городской отдел ЗАГС

Адрес: ул. Иванищева, 11, г.Армянск, Республика Крым, Россия, 296012

Телефон: (36567) 3-38-39

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 2



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 4 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2
16+