Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 23 апр 2019, 16:49 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:45
Сообщения: 575
Темы: 570
Откуда: Армянск
Пол: Не указан
Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым информирует налогоплательщиков о возможности применения налога на профессиональный доход при получении доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) иностранным лицам

В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ (далее – Закон) налогоплательщиками налога на профессиональный доход признаются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в порядке, установленном Законом.
Статьей 10 Закона установлены налоговые ставки нового специального налогового режима: 4 процента от доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам и 6 процентов в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации организациями признаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, международные компании, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации.
Согласно пункту 1 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются две категории субъектов права: граждане (физические лица) и юридические лица. При этом правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В этой связи в случае получения налогоплательщиком налога на профессиональный доход доходов от иностранного физического лица к таким доходам применяется налоговая ставка 4 процента.
Если источником такого дохода выступает иностранное юридическое лицо, то такие доходы должны облагаться ставкой 6 процентов.
Одновременно сообщается, что при получении дохода от иностранного юридического лица необходимо в мобильном приложении «Мой налог» при отражении дохода выбрать тип реализации «Юридическому лицу или ИП», отметить «Иностранная организация» и указать ее наименование.

_________________

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, д. 2


Адрес операционного офиса в г. Армянск: ул. Гайдара, 6, 296012

Телефон Контакт-центра ФНС с мобильного: 8 800 222 22 22

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 8



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 10 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 8
16+