Логин: Пароль:   Забыли пароль? Регистрация

Сайт Армянск.Инфо    Афиша    Объявления    FAQ   



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение #1  Добавлено: 15 ноя 2008, 13:15 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 02:01
Сообщения: 139
Темы: 35
Пол: Мужской
В начале нынешней недели депутаты горсовета Армянска собрались на внеочередную сессию горсовета, в первую очередь для того, чтобы принять обращение, адресованное Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как отмечается в обращении, в результате из программных пакетов крымских телекомпаний окажутся исключенными самые известные и популярные российские телеканалы: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «ТВ-Центр» и «REN TV».
Депутаты Армянского горсовета полагают, что решение Нацсовета незаконно и необоснован­но, и принято с нарушением конституции Украины и действующего законодательства, в том числе международного, в части обмена информацией между Украиной и Российской Федерацией. В связи с этим депутаты обратились к Национальному совету Украины с требованием «об отмене данного решения в обеспечение конституционных прав граждан».
В обращении также подчеркивается, что основным аргументом Нацсовета является положение о несоответствии содержания программ российских ТВК требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и некоторым стандартам, принятым в Евросоюзе. «Однако в силу того, что Украина не входит в состав государств-участников этой конвенции, и не ратифицировала ее, распространение действия Конвенции на территории Украины не является юридически правомочным, а служит примером некорректного применения законодательства, равно как и ссылка на Евросоюз», - считают депутаты.
Помимо пункта о принятии обращения в повестку дня включили еще два актуальных на сегодняшний день вопроса — об утверждении положения о порядке конкурсного отбора исполнителей услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, а также о готовности города к зиме.
Что касается положения, то оно, можно сказать, было принято в продолжение решения предыдущей сессии (тогда депутаты проголосовали за утверждение перечня услуг жилищно-коммунальной сферы, которые будут предоставляться на конкурсной основе). В их числе, в частности, услуги по содержанию домов и придомовых территорий, вывозу и захоронению ТБО, водоснабжению и водоотведению. В принятом же положении оговорен порядок конкурсного отбора участников, необходимая для участия в конкурсе документация, условия его проведения и другие нюансы. Все это делается для того, чтобы определить предприятие или организацию, которые смогут оказывать горожанам качественные жилищно-коммунальные услуги.
Городская власть, как отметил мэр Валентин Демидов, надеется, что в результате конкурса в город придет организация, у которой будут соответствующие средства, опыт работы в данной сфере, квалифицированный персонал. К слову, в конкурсе может принять участие и ГПУ ЖКХ (которое сейчас находится в стадии санации), тем более что скоро планируется подписание мирового соглашения с кредиторами предприятия.
Как подчеркнул городской голова, сегодня жилой фонд города находится в таком состоянии, что спасти ситуацию можно лишь за счет инвестиций. И в принятом положении как раз и прописан прозрачный механизм проведения конкурса на оказание услуг в жилищно-коммунальной сфере.
Нынешнюю ситуацию с подготовкой города к зиме Валентин Демидов назвал умеренно-удовлетворительной. Качество услуг теплоснабжения находится, по его словам, на прежнем уровне. Чтобы в садиках и школах было теплее, нужны капитальные ремонты. Впрочем, температура в помещениях должна повыситься после того, как для «Крымтеплокомму-нэнерго» будут увеличены лимиты газа. Это, как известно, сегодня проблема не только Армянска, но и всего Крыма, а также других регионов Украины. Пока же Армянску выделяют природного газа наполовину меньше необходимого объема: 8,5 тысяч кубометров вместо 17 тысяч. Поэтому, по словам мэра, город «пока еще не вышел на нормальный температурный режим». Как только для «Крымтеплокоммунэнерго» будет выделен «полноценный» лимит газа, городская власть обещает начать отапливать жилой фонд.
На момент проведения сессии тепло уже было подано в городскую больницу (она отапливается еще с начала прошлой недели), в детские сады, школы и ряд других объектов социальной сферы. Во время пуска тепла было обнаружено несколько порывов, которые уже ликвидированы. На следующей неделе планируют начать отапливать и школу в селе Перекоп.
Под вопросом пока остается отопление квартир в домах № 3 и 4 микрорайона имени Корявко. Как сообщил заместитель городского головы Армянска Александр Ворошилов, «есть зеленый свет» на выдачу разрешений для установки индивидуального отопления в квартирах этих домов, причем независимо от того, начался отопительный сезон или нет.
По словам Валентина Демидова, городская власть, по возможности, планирует полностью перевести оставшиеся без котлов квартиры этих домов на индивидуальное отопление. Пока, к сожалению, бюджетное финансирование на это не предусмотрено. Однако городская власть уже подготовила программу реформирования жилищно-коммунальной сферы, один из пунктов которой предусматривает установку для незащищенных слоев населения города индивидуального отопления. Финансировать программу предполагается за счет средств городского и республиканского бюджетов. Именно поэтому документ будет представлен на уровне автономии.

Источник: ООО РРГ "Северная Таврида"

_________________

Всем спасибо - план хороший

Вернуться к началу 
  Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 

Сейчас этот форум просматривают: Армянск.Инфо, Отдел рекламы и гости: 1



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron

Сейчас на конференции онлайн 3 посетителей, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 1
16+